Май 15 2016, 11:11

В Брянском районе одомашнили рысь

рысь

Уникальная возможность пообщаться с представителем дикой фауны появилась у жителей Брянска благодаря хозяйству «Зверовод» из Толмачево.

Летом прошлого года в хозяйстве «Зверовод» одна из рысей принесла трёх котят, после этого заболела, и работники хозяйства были вынуждены взять рысят на воспитание.

Одну из кошек удалось приручить – котёнку дали имя Маркиза, и за год она стала полноправным членом семьи хозяина «Зверовода» Михаила Костикова. С рысёнком играет его дочь, а по ночам животное спит с работниками хозяйства.

Костиков говорит, что рысь Маркиза умеет распознавать характер людей, видит всю их подноготную: к плохому человеку не подойдёт ни за какие коврижки.

Пообщаться с рысью удалось одному из посетителей хозяйства Алексею – животное так умилило мужчину, что он записал «свидание» с ней на камеру.

— Если в хозяйство приезжают дети, она выберет самого маленького, и будет развлекать только его – рассказывает Михаил.

В хозяйстве разведением рысей занимаются больше 10 лет, однако этот случай одомашнивания диких кошек произошёл впервые. Животных в «Звероводе» выращивают и отдают в питомники, цирки и зоопарки. Костиков говорит, что Маркиза продолжит жить в его семье.

— Животные искреннее и лучше людей: удивительно, с какой благодарностью относится Маркиза к тем, кто спас ей жизнь, у людей такое, к сожалению, встречаешь редко – резюмирует Михаил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Читатель

    Животных в «Звероводе» выращивают и отдают в питомники, цирки и зоопарки, в которых их потом истязают, морят голодом и выставляют на потеху зрителям.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: