Май 15 2016, 10:40

Заместитель брянского губернатора не нашёл исторической ценности в памятнике архитектуры на бульваре Гагарина

Александр Жигунов заявил, что его мнению, дом №26 на бульваре Гагарина, который брянские власти пытаются расселить, не представляет никакой художественной и исторической ценности для города.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему в программу расселения ветхого жилья попал дом №26 на бульваре Гагарина, являющийся памятником архитектуры и старейшим многоквартирным жилым домом в Брянске, Жигунов заявил:

— Какая здесь архитектура, какое здесь зодчество, какая здесь история? Кому-то просто удобно жить здесь на сегодняшний день на бульваре Гагарина. Для меня исторической ценности этот дом не представляет.

дом на бульваре Гагарина

Дом №26 на бульваре Гагарина.

Глава брянской мэрии Александр Макаров был менее категоричен в своём выступлении. Он объяснил тот факт, что чиновники включают исторические дома в программы расселения, «разной степенью их одарённости».

— Тем не менее, если дом признан аварийным и является памятником архитектуры, это не значит, что людей оттуда не надо переселять. Некоторые жильцы сами обращаются к властям с просьбой о переселении, другие настаивают на том, чтобы им разрешили жить в историческом доме – заявил глава мэрии.

Макаров пообещал сохранить дом на бульваре Гагарина, 26 и заявил, что ситуацию с жильцами будет разрешать закон и суд.

Глава мэрии также отметил, что главная задача властей – улучшить жилищные условия людей и посоветовал не искать в ситуации с домом на бульваре Гагарина скрытых смыслов.

Дом №26 на бульваре Гагарина входит в список памятников архитектуры, сносу он не подлежит, датой его расселения на сайте «Реформа ЖКХ» значился 2015 год.

О том, как власти пытаются расселить двухэтажный дом на бульваре Гагарина 1882 года постройки, читайте в материалах «Брянской улицы» «Исторический дом на бульваре Гагарина, 26 идёт под снос — год назад мэрия обещала его спасти», «Осаждённая крепость: исторический дом № 26 по бульвару Гагарина «агрессор» не получит», «Замгубернатора Александр Жигунов рассказал о расселении дома №26 по бульвару Гагарина».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • андрей жуков

    зато все они для горожан еще какая ценность!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: