Май 16 2016, 14:14

Брянский облсуд отказался смягчить приговор родителям «детей-маугли»

maugli

Брянский облсуд, рассмотрев апелляцию Дарьи и Валерия Суббокина на приговор Фокинского районного суда, отказался её удовлетворить и оставил в силе приговор родителям, которых признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью детям, жестоком обращении с детьми и неисполнении обязанностей по воспитанию.

Как установил суд, Субботкины не исполняли родительские обязанности в течение шести лет. Это привело к тому, что у детей появились психические расстройства, выраженные в задержке интеллектуального, психического и речевого развития. Уровень расстройств у младшего и среднего ребёнка эксперты расценили как причинение тяжкого вреда здоровью.

Семью с детьми-маугли обнаружили сотрудники брянской полиции в феврале 2015 года. Выяснилось, что родители практически не обращали внимания на своих детей. О младших братьях заботился старший ребёнок. Детей отдали в приют.

По решению суда Дарья Субботкина проведёт в колонии общего режима пять лет и три месяца, её супруг Валерий – такой же срок в колонии строгого режима.

Глава общественного совета Брянской области Людмила Комогорцева, комментируя такое решение облсуда, отметила, что считает приговор суровым, но справедливым:

— Общество должно знать, что к детям так относиться нельзя, даже если это твои собственные дети.

Комогорцева также отметила, что родители нанесли своим чадам такой урон, что их психика вряд ли когда-нибудь может прийти в норму, даже если с мальчиками будут работать лучшие психологи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://bryansk.city2day.ru/brianskii-oblsyd-otkazalsia-smiagchit-prigovor-roditeliam-detei-maygli/ Брянский облсуд отказался смягчить приговор родителям «детей-маугли» | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: