Май 16 2016, 19:49

Михаил Жванецкий дал в Брянске концерт «Для своих»

В минувшую пятницу, 13 мая, легендарный сатирик Михаил Жванецкий дал в Брянской «драме» благотворительный концерт. Средства от продажи билетов ценой от 2 до 6 тысяч рублей предназначались на реконструкцию малой сцены драмтеатра.

Пригласил Михаила Жванецкого директор завода «Электродеталь» Виталий Явельский. Гостями концерта стала изрядная часть правительства брянской Думы и правительства, они же – видные представители бизнес-сообщества региона.

Жванецкий был в ударе, насколько это можно для 80-летнего гения сцены, говорил, что в Брянске чувствует себя «среди своих».

«Своими» из зала глядели Виталий Минаков, Владимир Попков, Виктор Гринкевич, Владимир Жутенков, Игорь Алёхин, Александр Коробко, Александр Богомаз и другие официальные и менее официальные лица вместе с тонким «культурным слоем».

KGUg_TtpvUcСамые официальные нередко задумывались, где смеяться, а где лучше покашлять. Зато жёны не отказывали себе в выражении восторга от свободной мысли, остроты наблюдений и меткого слова великолепного Жванецкого.

Знатоки творчества артиста говорили, что треть шуток были новыми, в ходе концерта рождались импровизации.

Творческий вечер Михаила Жванецкого «Дежурный по стране» прошёл, как и в одноименной телепрограмме, в двухчасовом монологе с антрактом. Писатель-сатирик рассуждал о жизни, о счастье и глупости, о привычках и пороках, о любви и женщинах, о русском характере.

Его остроты в выходные рассыпались по Фейсбуку и прочим соцсетям, а «Брянская улица» записала почти весь концерт на диктофон.

Публика приветствовала Михаила Михайловича стоя — так же и проводила писателя со сцены.

После концерта писатель пообщался с журналистами и подписал на память книги.

wDyt9vBsrEI

Михаил Михайлович приехал в Брянск по приглашению генерального директора завода «Электродеталь» Виталия Явельского. Цель авторского вечера Явельский заявил со сцены: помимо роскоши общения с легендарным Жванецким – поддержать развитие театрального искусства и культуры региона.

— Нам хотелось привлечь внимание к театру, культуре и тем традициям, которые были заложены столетия назад в развитие России. Я думаю, что наши общие усилия, которые направлены на поддержку культуры будут заслуженно отмечены нашими детьми и внуками, – обратился к залу инициатор концерта Виталий Явельский.

К слову, сотрудники «Электродетали» — частые и благодарные зрители Брянского драмтеатра. Жители города часто видят у театра заводские автобусы.
По убеждению руководства предприятия, общая культура человека влияет и на культуру производства.

Vyn-7lQi2fkЖванецкий остался доволен гастролями в Брянске, горожане до сих пор обмениваются впечатлениями от концерта, а актёры Брянского театра Драмы радуются тому, что реконструкция Малой сцены – теперь реальная перспектива.

oBBtLV2N5Lw

OuewG8IYhZI

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • андрей жуков

    «гений сцены» работал бесплатно???? я Вас правильно понял?

  • брянск032

    вот это от души понравилось «Самые официальные нередко задумывались, где смеяться, а где лучше покашлять» — как ТОЧНО про наших власть имущих и депутатов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: