Май 16 2016, 17:02

В Архангельске задержали хакеров, воровавших деньги с банковских карт брянцев

телефон

Молодые люди рассылали жителям России смс-сообщения, содержавшие ссылку на вредоносные программы, с помощью которых украли около 700 тысяч рублей у 44 жителей российских регионов.

Архангельская полиция направила в суд уголовные дела по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ) и статье 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации) в отношении двух уроженцев республики Коми, сообщает пресс-служба УМВД России в Поморье.

В 2015 году жители Архангельской, а затем Брянской областей, Приволжского края, республик Коми и Саха (Якутии) стали обращаться в полицию с заявлениями о пропаже денег с банковских карт.

Обвиняемые нашли в интернете специализированный сайт, где купили вредоносную программы и рассылали её с помощью смс-сообщений. Человек открывал сообщение, устанавливал программу на свой телефон и лишался денег, если на гаджете была установлена программа удалённого управления финансами («мобильный банк»).  Помимо перевода и снятия денежных средств, злоумышленники зарабатывали, продавая вирусную программу в другие регионы страны.

Для того, чтобы замести следы, молодые люди тщательно конспирировались — постоянно передвигались по региону, арендовали сервера, зарегистрированные на несуществующих людей, однако были задержаны сотрудниками полиции.

В УМВД отмечают, что жертв мошенников может быть гораздо больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://bryansk.city2day.ru/v-arhangelske-zaderjali-hakerov-vorovavshih-dengi-s-bankovskih-kart-briancev/ В Архангельске задержали хакеров, воровавших деньги с банковских карт брянцев | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: