Май 17 2016, 16:01

Автор сказки про Суслика-наркомана назвал претензии прокуратуры несправедливыми

альберт иванов

В интервью газете «Московский комсомолец» Альберт Иванов заявил, что его книга пропагандирует не употребление наркотиков, а борьбу с ними.

Альберт Иванов, автор цикла сказок о Хоме и Сусклике, а также ряда других детских книг прокомментировал претензии прокуратуры и ФСКН к его сказке «Как суслик одурманился».

По мнению Иванова, борцы с коррупцией не увидели смысла, который он вкладывал в своё творение:

— Вот и почитайте про моего Суслика. В сказке всего четыре страницы, и только на первой говорится о том, как он увлекся коноплей. Но друзья уже сразу пытаются его отговорить. Это сказка не столько о том, как он увлекся, сколько о том, как друзья от этой пагубной привычки его в дальнейшем отучили. Написано также о том, что животные сторонятся мест, где растет дурман. Рассказал еще о летучей мыши, которая после конопли разбилась о фонарь… Скажу одно: сказку судить — это что-то новое. По-моему, такого не было на Руси. Выходит, ни о чем вредном вообще нельзя говорить. А писать — и подавно.

Кроме того, Иванов заявил, что поднять проблему употребления наркотиков в детских произведениях на встрече просили его сами родители. Сказка была написана в 2007 году и, по словам писателя, он не думал, что она может вызвать претензии правоохранителей.

Напомним, в конце апреля новозыбковская прокуратура оштрафовала директора местного универмага, где продавался сборник сказок Иванова, на четыре тысячи рублей за пропаганду наркотиков. В пропаганде употребления конопли в прокуратуру пожаловалась жительница Новозыбкова, которая купила книгу для своего ребёнка. Надзорщики также изъяли из магазина весь тираж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/avtor-skazki-pro-syslika-narkomana-nazval-pretenzii-prokyratyry-nespravedlivymi/ Автор сказки про Суслика-наркомана назвал претензии прокуратуры несправедливыми | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: