Май 17 2016, 10:36

Брянский суд сократил сроки заключения полицейским-взяточникам

судья

Рассмотрение апелляции бывших оперативников Виктора Гончарова и Романа Савина также закончилось уменьшением суммы штрафа.

Апелляционная комиссия Брянского областного суда удовлетворила жалобу бывших сотрудников брянской полиции Виктора Гончарова и Романа Савина, которых Бежицкий районный суд признал виновными в получении взятки (статья 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и приговорил к семи годам лишения свободы и штрафу в 2,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба облсуда.

В январе 2015 года оперативники получили 40 тысяч рублей от жителя Брянска за отказ в регистрации явки с повинной. Полицейских задержали их коллеги из управления собственной безопасности при получении второй части оговоренной суммы.

Апелляционная комиссия исключила из описательно-мотивировочной части приговора указание на отягчающее обстоятельство и сократила срок заключения до 6 лет и девяти месяцев, а штраф с 2,4 до 2,3 миллиона рублей. Кроме того, с трёх до двух лет сократился срок, в течении которого Гончарову и Савину запрещено занимать должности в органах власти.

Отбывать наказание полицейские будут в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: