Май 17 2016, 12:54

ДДЮТ имени Гагарина ждёт отчёта об испытательном сроке Елены Шинкаренко

Брянский_областной_Дворец_детского_и_юношеского_творчества_имени_Ю._А

У Елены Шинкаренко сегодня, 17 мая, завершился испытательный срок на новой должности руководителя Дворца детского и юношеского творчества имени Гагарина. 16 февраля она вступила в неё с боями с прессой, протестами коллектива и открытыми письмами педагогов к власти.

Лично Елена Григорьевна, при поддержке директора областного департамента образования Владимира Оборотова и его заместителя Светланы Пигарёвой, ровно три месяца назад, 17 марта, на встрече с коллективом пообещала отчитаться о своей деятельности.

— Я делаю заявление перед коллективом по поводу того, что я перед вами отчитаюсь за свою работу. И тогда мы с вами будем судить, хороший я директор или плохой.

О причинах своего назначения Елена Шинкаренко ничего сказать не смогла, сообщив, что была назначена, потому и возглавила. При этом пообещала подробности дать к 1 марта.

Дворцовые массы и СМИ из новых первых уст их так и не услышали. Вместо этого почитали в ряде проправительственных изданий довольно беспомощный и анонимный слив о мёртвых душах в ДДЮТ, и что находящееся в залоге здание «будет работать для детей».

Будущую, а теперь уже состоявшуюся в течение испытательного срока деятельность, руководители Шинкаренко анонсировали как «прорывную» и антикризисную.

Одним из пунктов отчёта — которые по заверениям Шинкаренко, должны были услышать и педагоги Дворца, и пресса — департамент называл доведение до сотрудников информации об официальных результатах проверок работы Дворца со стороны КРУ, УБЭП и прокуратуры.

Именно выявленные многочисленные нарушения, как пояснял Оборотов, стали причиной кадровых изменений.

82_big

По словам работников, за три месяца, на их взгляд, мало что изменилось — кроме поступательной коммерциализации.

Запугивание коллектива, высокомерие, хамство по отношению к родителям сформировало атмосферу страха и разобщения.

Проявлением последнего педагоги называют то, что работники, по их словам, боятся даже спросить собственный «профсоюз» об ответах на свои обращения о ситуации в ДДЮТ, полученных от губернатора Александра Богомаза и из администрации Президента.

Впрочем, часть коллектива сделала свои выводы, что ставленница одного из заместителей губернатора (один называют Филипенко, другие Щеглова) – непотопляема.

— Мы стараемся делать свою работу в своих условиях. Однако мы не в курсе, все ли «мёртвые души» истреблены, какие ещё к нам претензии. Точно так же мы работали и ничего не знали при Потворове, а ещё раньше при Кашечко.

Потом вышло, что мы чуть ли не «мошенники» всем коллективом. Никто нас не ставит в курс хозяйственных и административных дел и сейчас. Ничего не изменилось, — возмущается та часть коллектива, которая по-прежнему, требует открытости и уважения к себе.

Никаких приглашений на обещанный «отчёт о деятельности» в период её испытательного срока коллектив не получил — ни от Елены Шинкаренко, ни от департамента образования или курирующего замгубернатора.

Из этого можно сделать вывод: уважения к людям из сферы образования в Брянске как не было, так и нет.

Напомним, вступление бывшего начальника отдела управления имущественных отношений области в «образовательную» должность происходило при поддержке директора департамента образования Владимира Оборотова.

Сам он выглядел тогда нервно, объяснить причину замены Потворова на Шинкаренко внятно не смог. С одной стороны, звучало — «это право учредителя» и «Дворец сохраним», с другой — «Света, верни флэшку».

К слову, о результатах прокурорской проверки по случаю применения насилия в процессе похищения флэшки с фотографиями у журналистки издания «БрянскTODAY» — брянской прессе за три месяца так и не сообщили.

Стал понятен и уровень уважения к брянским СМИ.

При этом Владимир Оборотов комментировал постыдный случай так:

— У меня этот инцидент вызывает потрясение, шок, ещё и потому, что он произошёл в сфере образования и с работником этой сферы. Могу пообещать одно: мы эту ситуацию не оставим и будем в ней разбираться.

Обещание осталось невыполненным.

Пигарёва спокойно работает на прежнем месте.

Владимир Оборотов — в отпуске, из которого, как говорят источники в брянском правительстве, он, скорее всего, на работу не выйдет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: