Май 17 2016, 19:55

В Брянске флагманом протеста против неправедного суда на «Евровидении» стала КПРФ

IMG_6250

Петиция на сайте Change.org, требующая пересмотра песенного конкурса, к вечеру 17 мая набрала более 320 тысяч голосов  из всех стран и городов, в том числе из Брянска.

В партизанском краю лидерами протеста выступили коммунисты. Вот что сообщил сегодня сайт брянской КПРФ:

«Сейчас украинско-татарская певица Джамала поёт о страданиях своей депортированной бабушки –а у скольких бабушек, дедушек, близких и родных просто убили и закопали, или даже не закопали, а сожгли по своей сатанинской привычке!?

Начиная с весны 1942 года на территории совхоза «Красный» действовал концентрационный лагерь, в котором за время оккупации было замучено и расстреляно не менее 8 тыс. жителей Крыма.

По свидетельствам очевидцев, лагерь охранялся крымскими татарами из 152-го батальона вспомогательной полиции, которых начальник лагеря обершарфюрер СС Шпекман привлекал для выполнения «самой грязной работы»…

Большой исторический экскурс в «1941», «1942», «1943» можно полностью почитать на партийном сайте в статье «Правда памяти…».

В числе протестующих против итогов конкурса – граждане мира от Сербии до Тайланда, включая родину победительницы Украину.

Подписавшие петицию считают, что причиной победы песни украинской певицы Джамалы «1944» о депортации крымских татар стала политконъюнктура.

Вопрос о возможности пересмотра итогов конкурса по сообщениям федеральных СМИ рассмотрел сегодня Европейский вещательный союз (EBU).

«Ответ EBU будет опубликован позже», — сообщил СМИ пресс-секретарь организации Пол Джордан.

Параллельно идёт голосование за десятки подобных петиций с самыми разными требованиями.

Одна из них – требование извинений от ВГТРК за фривольные комментарии в эфире о судьбе крымских татар. По мнению автора данной петиции комментаторы Эрнест Мацкевичус и Дмитрий Губерниев исказили суть песни о сталинском геноциде крымских татар.

Назвать происходившее «выбором людей в пользу поиска лучшей жизни», — это кощунство и оскорбление и для самого крымскотатарского народа, и для миллионов жертв сталинского режима», — считает российский адвокат Дмитрий Сотников.

К вечеру 17 мая петиция Сотникова собрала немногим более 2 300 голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/v-brianske-flagmanom-protesta-protiv-nepravednogo-syda-na-evrovidenii-stala-kprf/ В Брянске флагманом протеста против неправедного суда на «Евровидении» стала КПРФ | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: