Май 17 2016, 14:29

Жители улицы Некрасова живут со спайсами в шинах-клумбах

IMG_9151

Брянские наркоторговцы придумали немудреный способ передачи спайсов и наркотических средств для своих клиентов – прятать «дурь» в автопокрышки, переделанные заботливыми хозяевами в цветочные клумбы во дворах частного сектора.

Жители улицы Некрасова не раз видели, как на их улице странные парни ведут бурную деятельность: одни копают, другие откапывают. И даже не всегда под покровом ночи.

Люди в шоке: хотели благоустроить свой придомовые участки, а в результате шины-клубмы превратились в наркоточки.

Возмущенные жители написали в УФСКН, УМВД – ещё до их объединения, администрацию Советского района и в ОНФ, позвонили в редакцию «Брянской улицы».

IMG_9145Мы отправились на место, чтобы посмотреть те самые наркоманские закладки.

— Представляете, что делают: цветы вырывают, под них кладут пакеты и заново вставляют растения. Я посадила цветы, так они у меня все поломали. Подъезжает газель, выходят парни и, не стесняясь, разговаривая по телефону, им говорят левее или правее брать, и они ищут. Нашли, сели и уехали !!! возмущается одна из местных жительниц.

Жители говорят, что вызов полиции ничего не даёт: доказать факт закладки правоохранители могут только, если житель сам поймал наркосбытчика или добытчика за руку. Полицейские в ответ наезжают на народ: «А как его брать, скажите, по беспределу? За то, что под клумбой копается?».

IMG_9176И всё-таки один раз «взять закладчиков» получилось.

— Вижу, как постоянно приходят люди, ищут эти закладки, и в колесах, и возле столбов, и под забором во всех углах, все порасковыряли. Я звонила в полицию, они приехали, поговорили со мной, потом вызвали с наркоконтроля ребят, те двоих и взяли. Это было в конце февраля. Сейчас пока тихо, но это же может повторится. А в прошлом году летом чуть ли не каждый день приходили, — рассказывает уличком Галина Асетова.

Владимир Королев вспоминает, как на улице видел человек пять лет по 18-19.

— Обкопали около забора, ну все перерыли, не могут найти. Спрашиваю: «Что вам тут надо?» А у них уже глаза вразбег и копают-копают, говорю: «Иди отсюда, пока милицию не вызвал». Нет, им надо, бесполезно. Другой раз двоих парней видел под сосной на углу моего дома, при нас вытащили эту закладку и уехали. Что с ними делать?переживает Александр Владимирович.

IMG_9187Действительно, кому приятно видеть в своем дворе одурманенных молодых людей, копающихся в земле в поисках очередной дозы?! Удовольствия мало, страшно за детей, за собственных подростков:

— Если ребенок нарвется на такой вот «чудо-пакетик» и попробует содержимое… Дети они же все в рот тащат. И вообще на душе не спокойно от вечно шатающихся у палисадников наркоманов, — тревожатся люди.

Пока идут ответы из официальных инстанций, одни жители стали уговаривать других шины убрать. А заодно и мусор, который скапливается возде отдельных домовладений и тоже служит приютом для «закладок».

Собственники шин наркоманов боятся, но клумбами из шин жертвовать не хотят. А «авторы» мини-свалок попросту равнодушны к соседским призывам.

Воздействовать на соседа в правовом поле такому же соседу невозможно. Вне «поля» — опасно и нехорошо.

IMG_9215Наркоборцы с Некрасова решили призвать власти провести совместный рейд и призвать убрать несознательных жителей автопокрышки.

«Убедительно просим организовать рейд с выходом на место в наш район. Обязать жителей очистить придомовые территории от мусора и вывести автопокрышки и т.д., с составлением соответствующих документов. В Володарском районе города Брянска такие рейды проводятся систематически», — под письмом подписались жильцы улиц Некрасова, Ново-Некрасовская, переулков Дальний и Калинина.

Ответ от регионального УМВД, к которому в результате упразднения УФСКН, переданы функции и полномочия наркоконтроля, должен прийти на днях.

К слову, частный сектор участники оборота спайсов просто атакуют. Сообщения жителей других улиц Брянска на эту тему вместе с фото видео с мобильников мы выложим в ближайшее время.

IMG_9153Пока же жители улицы Некрасова вынуждены бороться с этой проблемой своими силами. Как, впрочем, и с другими — в частном секторе их немало.

Это и дорожные работы, и устройство водоотводного лотка от дома № 142 по улице Некрасова и далее по улицам Ново-Некрасовской, Калинина и до переулка Калинина, чтобы спасти жилые дома, постройки и огороды от затопления.

С укладкой асфальта по улице Некрасова и вовсе вышел казус. Дорогу по просьбе жителей в 2015 году, надо отдать должное, все-таки сделали – асфальт уложили. Но полностью работы, как это иногда бывает, не закончили и, по утверждениям жильцов, выполнили их с нарушениями СНиП.

IMG_9159Через полгода в одном месте асфальт размыло.

«По улице Некрасова д. 145-142 вновь уложенное асфальтовое покрытие размыто внешними водами, представители УЖКХ обещали выполнить дополнительные работы с изготовлением ПСД по укладке бордюров, лотков, лежачих полицейских, карманов для разъезда автомашин, весь водоотток вывести в «родниковый» ручей, после этого выполнять бетонные работы», — пишут люди в своем обращении в Брянскую городскую администрацию.

В прошлом году чиновники пообещали, что вопрос взят на контроль и «будет рассмотрен при формировании планов работ на 2016 год с учетом возможностей бюджетных ассигнований».

Нуждается в капитальном ремонте и участок дороги по переулку Калинина в районе домов № 16 — 20, который на протяжении 70 лет не асфальтировался.

— Мы просим грамотно использовать бюджетные деньги, изготавливать проектно-сметную документацию и выполнить свои обещания, — ни много- ни мало хотят жители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: