Май 18 2016, 09:16

Евгений Саттаров разоблачил праймериз-голосование на украинском сайте «Депутат Клуб»

sattarov_st

Один из участников праймериз «Единой России» в Брянской области Евгений САТТАРОВ рассказал «Брянской улице» о том, каким образом он в момент потерял более 8 тысяч голосов на сайте «Депутат Клуб».

Ещё позавчера он был в тройке лидеров «Минаков-Валуев-Саттаров». Оказалось, что создатели сайта «Депутат Клуб» не имеют никакого отношения ни к России, ни к партии «Единая Россия», ни к процессу предварительного голосования – люди просто зарабатывают деньги. Причём, как следует из разъяснения Саттарова – нередко путём шантажа и вымогательства.

«Уважаемые коллеги! 17 мая 2016 в 14:30 на сайте городского общественного интернет-издания «Брянская улица» вышла статья «Организаторы онлайн-праймериз «Единой России» признали нечестность голосования». По факту статьи я, как участник внутрипартийного предварительного голосования, считаю необходимым пояснить следующее:

10 мая 2016 в 21:37 на официальном интернет-сайте партии Единая Россия опубликовано заявление пресс-службы: «В связи с поступающими в партию «Единая Россия» обращениями, связанными с информацией, размещаемой на сайте «Депутат Клуб», сообщаем, что партия «Единая Россия» не имеет отношения к указанному сайту и содержащейся на нем информации».

zayavlenie-partii

В связи с тем, что проект «Депутат клуб» позиционирует себя как – «независимый проект, призванный повысить интерес граждан к выборам депутатов Государственной Думы и предоставить избирателям возможность, не дожидаясь дня голосования обозначить свои политические предпочтения, поддержать своих кандидатов на Народном интернет-опросе», я решил мобилизовать свою группу поддержки.

С просьбой поддержать мою кандидатуру в электронном голосовании по определению кандидатов в Государственную Думу, мобилизация происходила посредством размещения информации на своих страницах в соцсетях (одноклассники, вконтакте, фейсбук).

Также я разослал больше тысячи СМС-сообщения своим друзьям и коллегам.

Помимо этого, как руководитель Брянской территориальной организации «Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ», я обратился за помощью к профсоюзным организациям с просьбой поддержать мою кандидатуру в интернет голосовании.

Как результат — по данным вышеупомянутого сайта я занимал 3 место.

На утро 15.05.2016 у меня было около 9 000 голосов, около 12:00 голоса пропали.

Мне стало поступать огромное количество звонков тех людей, которые отдали за меня свой голос и затем с азартом отслеживали чем закончится голосование.

В оперативном порядке, я отправил письмо на электронный адрес, указанный на сайте, с просьбой разъяснить что произошло с голосами, отданными в мою поддержку. Ответа в мой адрес так и не поступило.

17 мая 2016 около 10 часов утра с московского телефона мне поступил звонок, с предложением за финансовое вознаграждение восстановить снятые с сайта голоса.

Звонившая женщина представилась сотрудником, имеющим отношение к проекту «Депутат клуб», сообщила что с голосами произошла техническая ошибка и за вознаграждение в размере 50 000 ошибка будет устранена, а, временно убранные, голоса восстановят.

Я проинформировал администрацию сайта о поступившем мне звонке и ещё раз указал что до сих в мой адрес не поступило никаких разъяснений по факту происходящего.

Print-pisma

Ожидаемого, после отправленного письма, ответа не последовало, а голоса без уплаченного вознаграждения так не восстановились.

Я, незамедлительно, проинформировал о происходящем руководство Брянского регионального отделения партии Единая Россия Ю.П. Гапеенко и В.А. Свинцова.

В кратчайшие сроки, секретарь Брянского регионального отделения партии Юрий Петрович Гапеенко, сообщил мне, что проинформировал федеральное руководство партии, и разъяснил: мой случай не первый, а компания, владеющая данным сайтом зарегистрирована на территории Украины, главная цель которой зарабатывание денег на накрутке голосов.

Ещё раз подчёркиваю: партия «Единая Россия» не имеет отношения к данному интернет проекту, и не подменяет собой реальное голосование, которое должно произойти 22 мая.

С уважением, Евгений Саттаров».

О фактах накрутки и скручивания голосов, а также их исчезновения сообщили «Брянской улице» уже около десятка кандидатов, среди которых Иван Медведь, Светлана Калинина и другие, не менее известные в регионе персоны.

Депутаты выяснили, а лидер брянских единороссов Юрий Гапеенко подтвердил: сайт «Депутат Клуб» даже не попадает под власть российских законов, так как зарегистрирован на Украине. Тем не менее, ряд брянских участников голосования, намерены наказать организаторов депутатской «ярмарки тщеславия» через суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Гриша

    Голосуем за Мардусина, адмирал единственный реальный патриот, без всяких компроматов!!! Брянцы, поддержим честного человека, без всяких административных ресурсов!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/541863675998027/ Roman Ashcheulov

    Вот не поленился и зашел посмотреть на кого зарегистрирован Депутат.клуб, зарегистрирован в Москве, номер телефона указан московский, почта из доменной зоны .ru.
    Исходя из чего этот персонаж сделал вывод, что сайт украинский? не надо списывать отсутствие популярности на какие-то мифические украинские спецслужбы, нациков и т.д.
    *не стоит держать людей за идиотов, особенно врать о тех вещах, которые элементарно проверяются за 2 минуты!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: