Май 18 2016, 12:21

Глава стародубского села оплатила личные штрафы бюджетными деньгами

администрация

Следственный комитет предъявил обвинения по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения) главе Занковского сельского поселения Стародубского района Брянской области Елене Романенковой.

По версии следствия, летом 2013 года Романенкова получила три штрафа за несвоевременное исполнение предписаний (части 1 и 12 статьи 19.5 КоАП РФ). Женщина отдала постановления суда о признании её виновной своему бухгалтеру и устно приказала ей взять деньги на уплату штрафов из муниципального бюджета. В пресс-службе СУ СКР по региону уточняют, что административному наказанию Романенкова была подвергнута как физическое лицо, то есть оплачивать их должна была из собственного кармана.

Согласно административному кодексу, физические лица по части 1 статьи 19.5 штрафуются на сумму от 300 до 500 рублей, по части 12 этой же статьи – от 1,5 до двух тысяч рублей.

Более того, 24 декабря Романенкова, используя служебное положение, выдала специалисту администрации Сусло Н.И. премию, которая ей не полагалась.

Уголовное дело направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: