Май 18 2016, 12:52

На ферме, производящей молоко для детского питания, обнаружены трупы телят

Гощь_Железнодорожник_телята (8)

Активисты «Зелёного фронта» обнаружили грубые нарушения санитарных и ветеринарных норм на ферме ОАО «Железнодорожник» в деревне Гощь Карачевского района, которая входит в холдинг ОАО «Брянский гормолзавод».

«Зелёный фронт» осматривал ферму в рамках межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства». У одного из коровников экологи наткнулись на полусгнившие останки двух телят. В ухе одного из них была бирка с учётным номером.

Почему биологические отходы не были захоронены в скотомогильниках, почему трупы животных гниют на улице рядом с производственным помещением, предстоит выяснить компетентным органам.

«Железнодорожник», по данным экологической организации, входит в один холдинг с крупнейшим в ЦФО специализированным производителем детского молочного питания ОАО «Брянский гормолзавод», продукция которого продаётся в 30 регионах России.

Нарушение санитарных правил и норм грозит распространением заболеваний и эпидемий, создаёт угрозу для здоровья животных и людей. Это уже не первый случай подобных нарушений, выявленных нами в Брянской области», отмечают экоактивисты.

ФОТО: «Зелёный Фронт»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: