Май 18 2016, 09:48

Пять брянских предприятий задолжали работникам 42,4 миллиона рублей

кошелек деньги рубли

Крупнейшим должником стал Брянский завод металлоконструкций и техоснастки, который не выплатил 350 сотрудникам около 19 миллионов рублей.

Среди злостных должников оказались также 111 военный завод Минобороны РФ (9,7 миллиона рублей для 51 сотрудника), ООО «Климовский крахмал» (4 миллиона для 31 работника), Брянская автоколонна (2,4 миллиона рублей для 171 работника) и Брянское дорожное ремонтно-строительное управление №1 (7,3 миллиона рублей перед 137 работниками).

Всего, по официальным данным, зарплаты за 2014 и 2015 годы свыше тысячи брянцев. За месяц сумма задолженности выросла более чем на два миллиона рублей. При этом, в судебном порядке прокуратура добилась погашения долга в 19 миллионов рублей по зарплате 869 брянцев.

По фактам невыплаты заработной платы в Брянской области возбуждено три уголовных дела в отношении руководителей ОАО «Брянский завод металлоконструкций и техоснастки», ПАО «Брянское ДРСУ № 1» и ООО «ТПК Селецкий ДОК», где руководство оплачивало деньгами сотрудников коммунальные услуги и лизинговые платежи за транспорт.

С начала года прокуратура провела свыше 200 проверок о нарушении трудовых прав брянцев, по итогам которых 180 лиц были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/piat-brianskih-predpriiatii-zadoljali-rabotnikam-424-milliona-ryblei/ Пять брянских предприятий задолжали работникам 42,4 миллиона рублей | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: