Май 18 2016, 16:43

В Брянске обнародовали план ремонта и освещения дорог на 2016 год

Городские власти запланировали отремонтировать свыше 20 участков дорог во всех районах города и потратить на это свыше 638 миллионов рублей, выделенных из федерального, регионального и муниципального бюджетов, сообщает пресс-служба горсовета.

Большую часть этих денег «съест» Первомайский мост в Бежице (порядка 250 миллионов рублей), а также путепровод в Володарском районе и реконструкция улицы Никитина и разворотного кольца перед путепроводом (около 124 миллионов рублей).

Кроме того, власти запланировали капитально отремонтировать участок Почтовой улицы между домами 100 и 120Б, сделать кольцевое движение на Городище на пересечении Флотской и Бежицкой улиц, а также построить дорогу на улице Дубровской.

В Володарском районе в план включено строительство дороги на улице 3-я Разина (от улицы Профсоюзов до 3 Нового переулка) и строительство дороги на улице Володарского (от улицы Никитина до дома №1). Кроме того, в Володарке капитально отремонтируют дорогу на улицах Розы Люксембург, Пушкина, Димитрова, на Объездной улице с установкой фонарей. В планы также попал капремонт дороги на улице Речной от разворотного кольца у вокзала «Брянск 1» до здания завода «Ирмаш».

В Фокинском районе пройдет ремонт Московского проспекта у поликлиники №5 (там планируют перенести остановку и сделать водоотвод), ремонт моста через реку Снежеть, капремонт на улице Игоря Кустова (от Западной улицы до улицы Чкалова), ремонт Унечской улицы (от улицы Чкалова до улицы Олега Кошевого). Также власти обещают оборудовать фонарями и тротуарами улицу Снежетьский вал, провести капремонт на улице Богдана Хмельницукого, на улице Победы. В 2016 году дороги должны появиться на Полесской улице (от улицы Чкалова до дома №83) и на улице МЮД.

В Советском районе запланирован ремонт всего четырёх участков дорог. Это ремонт дороги на улице Урицкого, ремонт дороги на Красноармейской улице, ремонт дороги на улице Калинина (от моста в створе Московского проспекта до Пионерской улицы), а также обустройство кольцевого движения на Полтиннике.

В горсовете заявляют, что список может расшириться, если город получит дополнительные средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 0,720 seconds