Май 18 2016, 18:19

Залежи руды мешают комаричским властям обеспечить людей водой

вода в лопандино

Глава администрации Комаричского района Виктор Кузин пожаловался губернатору региона Александру Богомазу на невозможность решить проблему водоснабжения в районе местными силами.

По словам Кузина, район стоит на залежах руды, сквозь которые невозможно пробурить скважины глубиной 50-60 метров. Районные власти пытаются использовать в качестве источника воды скважины бывшего спиртзавода – их глубина составляет 130 метров, а вода проходит природный  известковый фильтр.

Губернатор региона поручил своему заместителю Александру Жигунову проработать вопрос и составить смету этих работ.

По статистике, обеспеченность централизо­ванным водоснабжением брянских сёл составляет всего 74 процента, а изно­шенность сетей водоснабже­ния — 68 процентов.

Кроме того, Кузин спросил у губернатора совета о том, как поступать с малокомлектными школами. Богомаз заявил, что их закрытие неизбежно и в районе нужно выделить базовые населённые пункты, у которых есть перспектива.

— В каждом районе глава должен понимать, как район будет развиваться. Деревень с каждым годом становится все меньше, люди едут в города, и это реальность, от этого никуда не деться. Вы должны четко знать, какие населенные пункты в районе будут базовыми, и выстраивать свою работу в соответствии с перспективой, — заявил губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    А это только мне показалось, что Богомаз поддерживает что деревни умирают и дает разрешение районым чинушкам выводить деньги из деревень

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: