Май 19 2016, 15:13

Как один генерал двух губернаторов обманул

27 мая мировой судья 16-го участка Советского судебного района города Брянска Ирина Иванова рассмотрит дело известной брянской личности. Валерий Гутерман пользовался особой благосклонностью губернаторов Денина и Богомаза – пока не угодил в судебный мировой участок за незаконное ношение форменной одежды генерал-майора Вооруженных Сил РФ.

Мы уже писали о том, что 29 апреля 2016 года брянская полиция задержала Валерия Гутермана, в официальных пресс-сводках правительства Брянской области и других органов власти источниках именовавшегося то как как «генерал ФСБ», то как «генерал-майор», то как «генерал-лейтенант ФСБ».

В судейском сообществе это называют небывалом прецедентом. Валерий Гутерман то и дело фигурировал в пресс-сводках правительства как член правления брянского землячества в Москве, заместитель председателя Московского отделения «Ассоциации юристов России».

В июле 2014 года губернатор Николай Денин наградил Валерия Гутермана медалью «За возвращение Крыма», а также, через своего заместителя Фёдора Костюченко, передал благодарственные письма за участие в открытии памятника Гагарину и патриотическое воспитание молодёжи.

В ноябре 2014 года с Гутерманом как членом правления Брянского землячества в Москве встречался уже новый руководитель региона Александр Богомаз. На сайте брянского правительства появился текст под заголовком «Гордимся вами, земляки».

02861t0014172h

«Александр Богомаз тепло поприветствовал земляков и отметил их значительный вклад в развитие Брянщины», — сказано в сообщении.

Месяц назад, 13 апреля 2016 года губернатор Брянской области Александр Богомаз снова встретился в стенах правительства Брянской области с Валерием Гутерманом, прибывшим в составе делегации Брянского землячества. В середине июня общественная организация запланировала общую встречу всех, живущих в столице, коренных брянцев и попросила содействия у губернатора.

Просьба подкреплялась такими речами: «Мы — земляки, объединились в Москве потому, что мы — патриоты. А патриотизм — это, прежде всего, любовь к своему отечеству».

01636t0007942h

Обманул ли Отечество, нося генеральскую форму без права на это Валерий Гутерман, а также настоящий ли он генерал – покажет суд, который, напомним, состоится 27 мая в 10:30 в мировом суде города Брянска по адресу улица Осоавахима, 3.

Примечательно, что привлекается он по административной линии: его обвиняют в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 17.12 КоАП РФ. Всё удовольствие может обойтись «человеку в форме» по цене обеда в брянском ресторане.

ФОТО: сайт правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • http://news.nado-zhe.ru/kak-odin-general-dvyh-gybernatorov-obmanyl/ Как один генерал двух губернаторов обманул | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: