Май 19 2016, 18:09

Проект капремонта детсада «Алёнушка» в Жуковке изменили из-за отсутствия денег

дети, детский сад,

Власти Жуковского района отказались от идеи переделки плоской крыши в шатрово-скатную и готовят аукцион, который определит подрядную организацию, которая будет выполнять ремонт.

Крыша в детсаду «Алёнушка» течёт с прошлого года – за это время стены покрылись плесенью, в помещении стоит затхлый запах сырости, обстановка в детсаду создаёт угрозу для здоровья детей.

В марте 2016 года районные власти заявляли, что летом в детсаду полностью заменят крышу и обещали сделать её шатрово-скатной, а не плоской. Проект реконструкции был составлен в 2015 году, районные власти заплатили за него 130 тысяч рублей, а стоимость работ оценили в шесть миллионов рублей. Позже сумма снизилась до трёх миллионов, но также оказалась неподъёмной для местного бюджета.

Теперь, как сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ, власти приняли экономное решение подлатать крышу и оставить её плоской. Работы должны быть завершены к сентябрю 2016 года.

В ОНФ отметили, что намерены проанализировать контракт и потребовать от подрядчика гарантий того, что крыша не будет протекать, как минимум, пять лет.

Здание детского сада в Жуковке было построено в 80-е годы. Масштабный, но не капитальный ремонт там проводился в 2012 году. Тогда в помещении подлатали крышу и заменили трубы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: