Май 19 2016, 10:24

РИРЦ объединяет квитанции за ЖКХ и капремонт в Брянске

В мае свыше 44 тысяч жителей области получат платёжку за услуги ЖКХ сразу с графой «за капремонт». В течение лета от дополнительной квитанции избавят ещё 100 тысяч брянцев.

Инициатива сэкономить таким образом около 7 миллионов бюджетных рублей в год принадлежит депутату брянской Думы Алексею Кубареву.

Идею отказаться от отдельной квитанции за капремонт, объединив её с общей «платёжкой» за услуги ЖКХ, он высказал в марте.

Предложение Кубарева поддержал председатель промышленного комитета Игорь Алёхин.

«За» высказалась и вся рабочая группа, в которую входят представители областной власти, Фонда капремонта и Регионального информационно-расчётного центра.

В итоге РИРЦ согласился на объединение квитанций. В итоге за год Фонд сэкономит порядка 7 миллионов рублей. Деньги на печать, фальцевание и доставку платёжек за капремонт, напомним, выделяются из бюджета Брянской области.

Как сообщает официальный сайт Брянской областной Думы, вопросы оптимизации расходов Регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов обсуждались на очередном заседании комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности.

Также промышленный комитет одобрил важную законодательную инициативу, которая позволит улучшить собираемость платежей за капремонт по нежилым помещениям, находящимся в муниципальной собственности.

Теперь обязанность уплачивать взносы переходит на арендаторов.

Власти Брянска уже начинают перезаключать договоры с теми, кто арендует недвижимость у муниципалитета.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

81 queries in 0,723 seconds