Май 19 2016, 13:41

Хлебопёки из «Каравая» идут за зарплатой в суд

каравай, хлебокомбинат

Группа работников хлебозавода «Каравай», находящегося в шаге от краха сообщила «Брянской улице» о том, что сегодня, 19 мая, они несут  исковые заявления в Советский районный суд с требованиям принять меры к погашению задолженности по зарплате: люди сидят без денег с ноября 2015 года.

Напомним, в марте комбинат был остановлен на несколько дней – предприятие из-за долгов отключили от подачи энергоресурсов. Долг по зарплате на хлебокомбинате составляет около восьми миллионов рублей. Люди, оставшись без средств к существованию, ещё в конце 2015 года обратились в прокуратуру – надзорщики составили свыше сотни исков о защите трудовых прав брянцев, однако, эти меры, как видно не возымели должного эффекта. Чтобы узнать,  в какой стадии находится рассмотрение этих исков, «Брянская улица» направила запрос в областную прокуратуру.

Источник «Брянской улицы» в департаменте сельского хозяйства заявил, что руководители намеренно не комментируют ситуацию с «Караваем». Характеризуя положение завода, он заявил, что над решением проблемы работают, но «всё очень сложно».

В Государственной инспекции труда по региону, от которой руководство комбината в конце апреля получило обязательное для исполнения предписание о выплате работникам задолженности по заработной плате в полном объеме, «Брянской улице» заявили, что погашать долги на предприятии пока никто не начинал.

Подробнее о бедственном положении «Каравая» читайте в материале «Брянской улицы» «Хлебокомбинат «Каравай» движется к «сознательному банкротству».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: