Май 19 2016, 12:52

В Дятьково мусорная компания «Русь» заплатит 180 тысяч рублей за загрязнение атмосферы

свалка мусор

ООО «Русь» размещала бытовые отходы 1-4 классов опасности на мусорном полигоне под Дятьково и загрязняла атмосферу, не имея на это разрешительных документов.

В нарушениях дятьковских мусорщиков в апреле 2016 года уличила МОО «Зелёный фронт». Экологи направили в природоохранную прокуратуру заявление, в котором потребовали обязать компанию устранить нарушения.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении компании административное дело по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ и оштрафовала «Русь» на 180 тысяч рублей.

Загрязнение воздуха, как пояснили в «Зелёном фронте», происходило за счёт выброса «биогазов» — метана и углекислого газа, образующихся в результате биотермического анаэробного процесса распада органической составляющей коммунальных отходов. Поэтому все полигоны ТКО подлежат государственному учету и нормированию. Несмотря на это, ООО «Русь» не имело не только установленных и действующих нормативов предельно допустимых и временно согласованных выбросов, но и самого разрешения на выброс вредных  веществ в атмосферу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: