Май 20 2016, 19:17

Александр Бобров уличил брянских единороссов в неумении считать и дефиците «преданных»

bobrov1Самая многочисленная партия-гегемон не смогла набрать достаточное количество «верных и преданных» в оргкомитет. Тех, кто готов пойти на «лукавство», взять под козырёк при любом приказе, как надо посчитать, как надо записать, кого надо вывести в топ, и кого скажут — «обнулить». Другого вывода из маленькой заметки известного и активного брянского участника избирательной системы Александра БОБРОВА не напрашивается.

Член Володарского ТИКа задался вопросом: почему организаторы праймериза «ЕР» нарушили собственное положение о предголосовании, набрав в оргкомитет всего 13 человек. Оказывается, при официальной численности брянского электората – свыше миллиона человек — предвыборный оргкомитет должен состоять из 15-17 членов.

Вот что строго официально пишет о «лакмусовой бумажке» брянского праймериз-2016 Александр Бобров.

«Согласно положению о предварительном голосовании партии «Единая Россия» и в соответствии с регламентом, для организации и проведения предварительного голосования формируются Федеральный организационный комитет по проведению предварительного голосования и региональные организационные комитеты по проведению предварительного голосования.

При этом определено, для субъекта Российской Федерации с численностью избирателей от 1 000 001 до 3 000 000 избирателей Региональный организационный комитет формируется количественным составом от 15 до 17 членов.

Хорошо известно, что в Брянской области более 1000000 избирателей. По сведениям избирательной комиссии Брянской области по состоянию на 1 января 2016 года на территории Брянской области зарегистрировано 1 017 879 избирателей. Однако Брянский региональный организационный комитет состоит из 13 членов.

Почему брянские единороссы игнорируют правило, установленное положением (и регламентом) о порядке проведения предварительного голосования? Возможно, им доподлинно известно, что в регионе менее 1000000 избирателей и сведения областного избиркома не являются верными? Быть может, в региональном отделении партии решили округлить численность избирателей до 1000000 и считают допустимым пренебречь 17 879 избирателей?

Или просто не умеют считать? Как в таком случае они смогут точно подсчитать голоса избирателей и правильно определить результаты предварительного голосования в целом регионе?»

Маленькая «цифровая» деталь только на первый взгляд кажется несущественной. На самом деле те, кто о ней знает, уверены, что она говорит о главном: самим партийцам надоело врать.

Даже не самые рядовые единороссы больше не хотят, чтобы их снова и снова в народе называли жуликами.

er

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: