Май 20 2016, 21:57

«Даниловский паб» возмутил православных брянцев

image163855729

«Даниловский паб» приписал себе право служить обедню, так и заявив об этом в своей рекламе: «Даниловский паб Обедня по будням с 12.00 до 16.00». За участие в «обедне» пообещали даже скидку в 50 процентов.

Ресторан, расположенный в гостинице «Брянск», вывесил рекламный щит такого содержания на улице Бежицкой. В пятницу, 20 мая брянский УФАС рассмотрел дело в отношении ООО «Даниловский паб» о нарушении законодательства о рекламе.

Слово «обедня», напомнили антимонопольщики, церковное. Это народное название литургии — церковной службы у христиан, совершаемой в первой половине дня, то есть до обеда.

Использование слова «обедня», применяемого исключительно в церковном значении, в рекламе ресторана «Даниловский паб» заявителем было, с точки зрения закона, расценено как некорректное и оскорбительное.

Виновным в некрасивой истории «назначили» рекламщика. Индивидуальный предприниматель, оказалось, не согласовал текст, размещённый на щите.

Так что «Даниловский паб» вышел сухим из воды, устранив нарушение, то есть щит. А вот предприниматель будет привлечен к административной ответственности.

Это уже не первый случай, когда безграмотность и нулевая эрудиция то заказчиков, то изготовителей рекламы оборачивается конфузом с резонансом в диапазоне от регионального до федерального.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/danilovskii-pab-vozmytil-pravoslavnyh-briancev/ «Даниловский паб» возмутил православных брянцев | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: