Май 20 2016, 22:42

Дюжина хлебопёков пошла за зарплатами в Советскую прокуратуру Брянска

Надзорщики отыгрывают в суде зарплаты хлебопёков ОАО «Брянский хлебокомбинат «Каравай». О битве за права хлебопёков рассказали «Брянской улице» в прокуратуре Советского района.

Генеральный директор «Каравая» Владимир Кленин попал под административный штраф по части 1 статьи 5.27 КоАП за невыплату зарплат работникам.

Задолженность перед рабочими, а их на предприятии около 400, составляет от 18 до 30 тысяч за «долговые месяцы»: февраль, март, апрель. Прежняя задолженность погашена, существующая считается текущей.

Прокуратура приступила к защите трудовых прав хлебопёков. На данный момент прокуратура Советского района направила 32 иска о взыскании задолженности по зарплате работников ОАО «Брянский хлебокомбинат «Каравай».

Как сообщил «Брянской улице» заместитель районного прокурора Ярослав Шепида, в отношении 12 исковых заявлений производство по гражданским делам было прекращено: гендиректор добровольно погасил перед ними долги по зарплате.

20 исковых заявлений находятся в Советском районном суде Брянска на стадии рассмотрения.

Кроме того, сообщил Ярослав Шепида, на прошлой к неделе он принял целую делегацию хлебопёков «Каравая» из 12 человек с коллективным заявлением о нарушении их трудовых прав, связанных с трёхмесячной задержкой зарплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: