Май 20 2016, 15:59

Фотосессия в колонии подмочила тюремную репутацию Николая Денина и Сергея Смирнова

денин смирнов

Брянская областная прокуратура провела проверку по факту публикации «Брянской улицей» фотографии из Клинцовской колонии, на которой запечатлены экс-губернатор Брянской области Николай Денин и экс-глава администрации Брянска Сергей Смирнов.

Надзорщики подтвердили подлинность снимка и выяснили обстоятельства, при которых он был сделан. В фотосессии вип-заключённые Клинцовской колонии поучаствовали в феврале 2016 года. Автором снимка стал одним из осуждённых, который в настоящее время уже вышел на свободу.

Некоторые СМИ утверждают, что фотосессия и публикация фотографии в СМИ осложнят процесс выхода Денина и Смирнова из колонии по УДО, поскольку фотосъёмка в помещениях колоний общего режима запрещена. Однако в облпрокуратуре сообщили, что это вопрос правил внутреннего распорядка колонии и дело УФСИН — кого и за что наказывать.

Напомним,  в прошлом году Николай Денин и Сергей Смирнов были осуждены Советским районным судом. Смирнов получил четыре года колонии общего режима по части 3 статьи 286 УК РФ по делу о «белобережских домах». Денина суд признал  виновным в злоупотреблении должностными полномочиями по части 2 статьи 285 УК РФ и приговорил к четырем годам заключения в колонии общего режима.

По данным «Брянской улицы», ведомственная проверка УФСИН в ИК №6 пока не закончена, и ревизоры могут обнаружить новые нарушения закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: