Май 22 2016, 16:53

Праймериз по-брянски-2016

_bF_ZkC1B1Q

50 наблюдателей от Зайцева рассредоточились по участкам и пытаются предотвратить нарушения в большом «внутрипартийном деле». Очевидно, что конфликты неизбежны: есть интересы партии, есть «поправки» правительства», и есть главное: битва право быть выдвинутым партией в Госдуму.

Примерно десяток кандидатов из 31 заявившегося бьются всеми способами за голоса. Здесь, в голодных партийных играх, каждый сам за себя.

«А вот и первый мухлёж, — пишет тем временем ВК наблюдатель Александр Лебедев с участка №17 на Пушкина 23 в школе № 33. — Мои данные явки на 10:00 — 28 человек, секретарь говорит о 117 человек». На 12:00 Лебедев насчитал 88 человек, на 14:00 – 129, на 16:00 – 154.

На участке №78 (школа № школа 67 по улице Орловской, 26а) явка на 16 часов – 145 человек. Говорят, с такими темпами план не дашь, но если поднажать…

Есть сообщения о предложениях наблюдателям выпить самогонки. Зайцевские отказываются, «МГЕРовские», как пишут, искушаются…

Между десятью и двенадцатью часами наблюдателю Александру Лебедеву, судя по записи на стене ВК, удалось предотвратить нарушение: секретарь, пока все ушли на обед, попыталась совершить вброс. Лебедев этого сделать не позволил, сняв попытку на видео.

vbros

СМС, поступающие в «Брянскую улицу» исходят, в основном, от достаточно известных персон и говорят о «централизованных планах» на итоги выборов.

По Карачевскому району прогнозируют 3 место в рейтинге Виктору Гринкевичу, объясняя это тем, что кандидат плотно заручился поддержкой карачевского «правительства». Есть и другие данные: Гринкевич на 4-м месте в конце концов устроил и высшую власть в регионе – он будет получать его в целом ряде районов. Ряд других муниципальных образований ориентировали на 4-е место для Виктора Малашенко.

По городу Брянску коллективы ориентировали на Валуева, Жутенкова, Миронову и, на 4-м месте — Суббота. Некоторые участки отдают Минакову, ставя его то на 3-е, то на 4-е место — чтобы «удоволить народ». Посмотрим, какие прогнозы подтвердятся, какие переиграют.

Из первых уст «Брянской улице» стало известно, что и сами кандидаты, чувствующие в себе силы победить в честной борьбе и имеющие мужество честно проиграть — дали себя втянуть в эти голодные игры… Они сожалеют, но тоже зависимы. Рискуют кандидаты не местом работы, как бюджетный электорат, естественно, а «чем покруче»: кто-то не удержит бизнес, кто-то не снесёт головы. Есть такие мнения.

При этом источники в правительстве Брянской области объясняют свою стратегию просто: «Пускать выборы и предвыборы на самотёк нельзя – опасно!». На этом откровенность заканчивается.

qw9-pk1xP1Q

Родители жалуются, что дети с пятницы-субботы передавали им «пожелания из школы» — прийти и проголосовать. В некоторых учебных заведениях прошли родительские собрания, где особенно тёплые слова педагоги говорили о приведённом выше списке кандидатов.

Работники бюджетных учреждений, подведомственных департаментам правительства Брянской области, сообщали, что «тайные вечери» с недопуском неблагонадёжных прошли и у них. Мобилизационным сборам предшествовали совещания с главами учреждений и организаций.

Открытие политсезона-2016 — резко увеличилось число руководителей, признанных неблагонадёжными. Они не были вызваны на совещания и не получили конкретных разнарядок по голосованию, указаний по организованному выводу коллективов на праймериз и заказов на карусели. О содержании «вечерь» неблагонадёжные узнавали от коллег, также недовольных, но более зависимых.

Тем не менее, «Единая Россия», устами самих кандидатов, сообщает о хорошей явке, открытой и прозрачной процедуре предвыборов, а также призывает сообщать о нарушениях, замеченных в ходе голосования. Телефон федеральной партийной «горячей линии» по нарушениям на предголосовании — 8-800-100-18-19, федеральный колл-центр — 8-800-333-16-23.

За честностью партийных предвыборов следят и волонтёры из брянского проекта «Наблюдатель», которым руководит известный общественник Андрей Зайцев . По его словам, реальность далека от партийных планов – 10 итоговой процентов явки по области, 6 – по Брянску. В прошлом году план явки на предвыборы был в два раза больше.

— Фиксировать наполняемость урн члены комиссий не дают даже с приличного расстояния, — говорит руководитель проекта. – Выгоняют, вызывают полицию. А ведь именно ежечасная фотофиксация прозрачной урны даёт понимание, идёт ли голосование своим ходом или время от времени совершается вброс.

Наблюдатель Екатерина с участка №10 подтверждает: на защиту урн председатель и члены встают грудью. В ответ на попытку съёмки вызывают полицию – Екатерина, например, заслужила 5 вызовов.

А ещё, пишут в соцсетях, на участок в школе искусств имени Николаевой вызвали скорую — когда полиция оказалась бессильна.

LzR2G1oRb20

По словам наблюдателей, возможность вбросов за нужных кандидатов увеличится к концу дня, и тогда гонять их с участков будут как сидоровых коз.

А в 20:00 участки закроются и…

Тем не менее, Зайцев обещает по итогам брянских предвыборов «градиозный репортаж» с фото, видео, документами и свидетельскими показаниями.

Также сообщать о своих наблюдениях за ходом предголосования «ЕР» в Брянске читатели «Брянской улицы» могут в нашей группе Вконтакте или в письме на адрес редакции — [email protected].

ФОТО: соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/praimeriz-po-brianski-2016/ Праймериз по-брянски-2016 | Новости Брянска

    […] Источник […]

  • ЕР

    Грустно. «Брянская улица» стала «желтушничать по-чёрному». Вся информация непроверенная, надуманная и не соответствующая действительности.

  • брянск032

    МОЛОДЦЫ «Брянская улица» — репортаж с места праймеризских баталий по брянски как всегда с огоньком и с хорошим чувством юмора, ну что поделать — эта наша брянская действительность — пыль в глаза, вбросы , приписки — власть имущие чиновники бьются же за депутатов в ГД не для народа, а для себя, для своего личного благополучия

  • Ирина

    В этот раз зашла на «праймериз», хотя ранее относилась довольно скептически. Подумала, по дороге на рынок увидела концерт перед нашим «медвежатником» — дворцом культуры им. Медведева. Выступают, поют – как на праздник. Паспорт оказался с собой в кошельке, так что уделить 15 минут времени вполне себе можно. Внутри все как на настоящих выборах: вот тебе и буфет, вот и указатели куда пройти голосовать. Организаторы поработали. А вот бюллетень пришлось подождать. Уж не знаю, мне ли так «повезло» или народ и вправду повалил – только перед столами избирательной комиссией образовалась небольшая очередь. Наконец получив 2 бюллетеня, скажем честно, немаленького размера, отправилась честно ставить «галки» по велению сердца. Про то, какой выбор сделала говорить не буду. Расскажу о другом. Встретила выходя с участка учительницу моего сына. Решила пошутить: «Ну что вы идете «добровольно-принудительно»?» . На что услышала ответ: «Нас никуда гнать не надо. Учителя, да и все бюджетники, уже давно привыкли, что на выборы надо ходить. К тому же в этот раз я и сама вижу, кто из кандидатов мне профессионально ближе».
    Мы еще поболтали. А люди шли. Вот только молодежи явно не хватало. В основном мои ровесницы – женщины от тридцати, некоторые с детьми. Позвонила сыну, чтоб он пошел, проголосовал – как-никак студент, будущий юрист, только он наотрез отказался, не захотел от компьютера отвлекаться. И мне даже как-то обидно стало, что молодым до их будущего дела нет.
    Вот такая простая история моего первого похода на праймериз.

  • РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ

    Грустно, ЕР, что вы не понимаете: проект «Наблюдатель» с Андреем Зайцевым и соцсети — такой же источник информации, как и любая партия. Как БУ ссылается на вас, так и на другие источники. Критика болезненна, но мы все время от времени становимся её объектами и вынуждены реагировать — в том числе работой над ошибками.

  • Антон Чигиринов

    «Единая Россия» похожа на плохого танцора, которого давно попросили со сцены, а он всё исполняет и исполняет на бис… Печально.

  • Поклонник «БУ»

    Вижу обратное. «Брянская улица» стала взвешенней, серьёзней, разнообразнее, даёт разные точки зрения. Позиция их, тем не менее, видна — она не меняется. Одно из наиболее честных и профессиональных изданий в регионе. Видно и то, что есть, куда расти, потенциал бросается в глаза. И название такое, право слово, боевое! Ребят, держитесь. Даже «Политбомонд», как вы говорите, почти весь с вами, хотя бы в глубине души).

  • Поклонник «БУ»

    Вопрос комментатору под ником «ЕР»: а как вы собираетесь наказать тех дам, которые грудью стали на защиту урн от фотографирования? По-моему в статье их две. И по-моему они честно показали свои намерения до конца бороться с прозрачностью урн и праймериза «Единой России». Это в Брянске. А вот как на Сахалине: https://news.mail.ru/incident/25861057/?frommail=10

  • правда

    Зайцев клоун,как раз таки наоборот его помощники бегают по володарскому и фокинскому районам и предлагают председателем комиссий с ними выпить!как можно брать его информацию за основу!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/541863675998027/ Roman Ashcheulov

    этот танцор все равно наберет процентов 40-50 на выборах, так что…

  • Грешный Магистр

    Брянская улица — единственное честное и непродажное издание в этом Богом забытом регионе. И за это им — огромное человеческое Спасибо! Сейчас, когда за «неуместные» мысли и мнения можно запросто лишиться работы, оказаться облитым грязью и оболганным, когда все практически поголовно молчат и делают хорошую мину при плохой игре, или попросту бессовестно лгут, БУ не боится говорить неудобную правду вслух и делает все возможное и даже невозможное, чтобы эту правду защищать. Снова и снова эти ребята доказывают, что не зря удостоились они награды от Президента за Правду и Справедливость! Что же касается брянских чиновников, особенно тех, кто гнездится в департаментах — им не знакомы не только эти понятия — Правда и Справедливость, — им даже Закон — не указ. Закон — это для быдла, которым они поставлены управлять. Вот и изливают они тут потоки дерьма в своей бессильной злобе. Хочется всем рты позатыкать, да не можется. Сидят, строчат свои тупые комменты, а сами боятся, что хозяин заругает… а то и вовсе вышвырнет подальше от кормушки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: