Май 22 2016, 14:26

Явка на брянский праймериз «ЕР» к 13:00 перевалила за 5 процентов

39f4c13eece63c70d39e1aba6e90ce7b

К 13:00 — за первые пять часов предварительного голосования «Единой России» — 232 избирательных участка Брянской области посетили 5,2 процентов от 1 миллиона 17 тысяч 879 избирателей Брянской области. Ещё в 10:00 эта цифра составила 1,47 процентов.

В исполкоме брянской «ЕР» зафиксировали очереди на участках в ряде муниципальных образований, объяснив это высокой активностью избирателей.

«Люди приходят голосовать целыми семьями», —  сообщили в местном отделении «Единой России».

Тем временем, издание «Брянск Тудей» в 10:41 зафиксировало невозможность найти адрес своего участка на сайте предварительного голосования . Был ли это временный сбой или запланированная «мера», неизвестно, но после 12:00 «Брянская улица» удостоверилась в исправной работе поиска на сайте pg.er.ru.

Возможно, быстро исправиться партии помогла широкая огласка сбоя.

Независимые наблюдатели имеют своё объяснение очередей, высокой активности.

Также поступают сведения о «регулирующем воздействии с Ленина,33» на социальные группы и коллективы.

Люди сообщают в «Брянскую улицу», на какие именно списки победителей – пофамильно — ориентирует районная власть и руководители коллективов электоральные массы. Интересно, что по муниципальным образованиям эти списки имеют свои отличия.

О том, каким видят брянцы праймериз со стороны, мы готовим следующий материал.

Предложить новость о ходе брянского предварительного голосования вы можете в нашей группе Вконтакте или в письме на адрес редакции — [email protected]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: