Май 23 2016, 17:45

В Климово пьяный мужчина убил годовалого ребёнка сожительницы

sledcom

Следственный комитет завершил расследование по делу об убийстве годовалого ребёнка в посёлке Климово. На скамье подсудимых окажутся его 36-летний отчим Александр Кучко и 22-летняя мать мальчика Полина Клеутина. Мужчину обвиняют в убийстве малыша, его сожительницу – в укрывательстве преступления.

Трагедия произошла в ночь на 13 сентября 2015 года, но СК сообщил о ней лишь 23 мая. По данным следствия, той ночью пьяный Кучко находился в доме своей сожительницы вместе с ребёнком. Разозлившись на плач малыша, он взял его в руки, бросил на пол, а затем ударил по голове. От полученных травм ребёнок умер.

Узнав о смерти сына, Клеутина не обратилась в полицию. Более того, девушка умышленно скрыла следы преступления и направляла следствие по ложному пути, выгораживая сожителя. Однако следователи установили, что к убийству причастен именно Кучко.

Александру Кучко предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), Полине Клеутиной – по статье 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

При похожих обстоятельствах весной 2012 года была убита в Брянске малолетняя Аня Шкапцова. Напомним, страшное преступление совершил отец девочки Александр Кулагин. Желая избежать уголовной ответственности, мужчина и его сожительница и мать ребёнка Светлана Шкапцова инсценировали похищение, однако позже были разоблачены. Кулагин получил 19 лет колонии строго режима, Шкапцова – 4 года и 3 месяца колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: