Май 23 2016, 17:26

Виктор Малашенко предостерёг брянскую «ЕР» от роковых ошибок предварительного голосования

1459244120

Светлана Калинина при поддержке своих наблюдателей и избирателей заявила о том, что явка на карачевских участках была завышена в 4-10 раз. О нарушениях сообщали и другие кандидаты предголосования в Брянске.

Из общения с руководителями избирательных комиссий: «До нас довели две задачи. Кто должен быть 1-м, 2-м, 3-м и 4-м местах. Это Гринкевич, Минаков, Жутенков, и Валуев, как ни странно здесь у нас — на 4-м месте. Плюс были даны указания по явке. Где проголосовало 60 человек на участке, пришлось рисовать 300».

Сами члены комиссий, желая пока остаться не названными, объясняли, как «растворялись проценты»:

— Реально пришло 60 человек. За Малашенко проголосовали 20. Это супер-результат. Но, когда нарисовано в итоге 600, а Малашенко остался со своими 20-ю голосами – он уже не молодец, у него совсем иной процент.

— Калинина получает 15 из 80 возможных. «Накидали» до 300 бюллетеней. Её 15 голосов теперь ничто, как и было велено.

11_127Сама активистка ОНФ рассказала следующее:

— У меня студент-наблюдатель поехал в лицей в Фокинке – в партии дали этот адрес как адрес участка, и мы расписали по адресам наблюдательские удостоверения. А в лицее участка не оказалось. Он к охраннику, тот уверяет: никакого участка тут нет. А с этим удостоверенеим на другой уже не возьмут. Далее, в Карачеве были мои наблюдатели. Они подтверждают, что народу шло голосовать — по пальцам пересчитать. А значит, в Карачеве были вбросы. На участки участке приходили по 45-50 человек, а по итогам в урнах нашли по 500-600 бюллетеней.

По наблюдениям Светланы Калининой, многие жители, даже бюджетники, так и не узнали, что можно прийти и проголосовать.

— Дебаты же смотрели 3-4 процента населения. Для народа это – ничто и никак. Если мы говорим, что важно мнение народа, а не то, что это какое-то внутриадминистративное голосование… то с народом надо работать, к нему выходить, и народ не обманывать.
Не исключено, что известная общественница, не получив приличного процента, пойдёт самовыдвиженцем в Госдуму по одному из двух одномандатных округов.

В ответ на укоризны, партия не раз подчёркивала, что это праймериз — «её внутреннее дело». Однако возможно, там, внутри – в недрах и глубинах, найдутся принципиальные и смелые люди, которые станут инициаторами проведения почерковедческой экспертизы подписей подтвердит процент фальшивых подписей.

medved_273Многие кандидаты отмечали, что после закрытия участков комиссии почему-то подолгу не могли приступить к подсчёту голосов. Иван Медведь, строго предупредив, что внутри партии сами разберутся, сказал, что в Сураже вчера на 21:15 в Доме культуры – на единственном суражском участке – ещё не приступали к подсчёту бюллетеней.

Иван Владимирович справедливо ожидал, что уж в родном районе за него точно отдадут голоса 90 процентов избирателей. «Будет странно, если я даже в тройку здесь не войду…», — задумывался в ожидании результатов подсчёта депутат облдумы. Оправдались ли его сомнения – станет известно при окончательном сведении итогов партией «Единая Россия» в Брянске.

m277243Неприятная история произошла и на участке №19 (школа №26), где нарушения – бюллетени без своей фамилии — обнаружил Виталий Минаков. Там подсчёт голосов начался только ближе к полуночи. Следы нарушений при подсчёте, естественно растворились: количество списочных и одномандатных бюллетеней оказалось примерно равно, с допустимой погрешностью. При этом, что зафиксировано, то зафиксировано: людям здесь не раз и не два пытались выдавать пару одинаковых бюллетеней без фамилии «Минаков».

Старейшина политической жизни региона Виктор Малашенко – один из кандидатов — попросил «Брянскую улицу» включить диктофон. Сдержанные, на первый взгляд, слова Виктора Александровича, очевидно несут в себе опасность и направленную угрозу… но, собственно, для того и записи, чтобы читатель и слушатель мог обойтись без редакционных комментариев.

Виктор Малашенко для чего на выборах нужен административный ресурс [sc_embed_player fileurl=»http://bryansku.ru/core/wp-content/uploads/2016/05/Виктор-Малашенко-для-чего-на-выборах-нужен-административный-ресурс.mp3″]

О нарушениях на предвыборах и открытости партии [sc_embed_player fileurl=»http://bryansku.ru/core/wp-content/uploads/2016/05/О-нарушениях-на-предвыборах-и-открытости-партии.mp3″]

О свободе наблюдения и ограничениях для выдвижения [sc_embed_player fileurl=»http://bryansku.ru/core/wp-content/uploads/2016/05/О-свободе-наблюдения-и-ограничениях-для-выдвижения.mp3″]

Общественный контроль за предвыборами нужен [sc_embed_player fileurl=»http://bryansku.ru/core/wp-content/uploads/2016/05/Общественный-контроль-за-предвыборами-нужен.mp3″]

ФОТО: из открытых источников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    очередное КИДАЛОВО от партии ЕР

  • Федот

    ПОЗОРИЩЕ, А НЕ ПРАЙМЕРИЗ!!! ОСЕНЬЮ ЕР ТАК НЕ СМОЖЕТ НАРОД ОБЛАПОШИТЬ, МАТЕРЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ОТ КПРФ И ЛДПР, НЕ ДАДУТ ЕДРОССАМ ПОВТОРИТЬ МАЙСКОЕ ШАПИТО!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: