Май 23 2016, 00:38

Виталий Минаков обнаружил бюллетени без своей фамилии на праймериз-участке

6gP_pzKyH_w

Читатели «Брянской улицы», депутаты областной Думы, кандидаты и наблюдатели в мгновение ока стали жертвами кем-то запущенного слуха о том, что зампред брянской Думы и кандидат предголосования по 77-му Брянскому округу и региональному списку Виталий Минков побил председателя счётной комиссии на Новостройке за фальсификации. Мы связались со знаменитым бойцом и политиком и попросили прокомментировать ситуацию.

Виталий Минаков опроверг слух о «рукопашной»:

— Глупости и бред непонятный. Возможно, кем-то специально запущенный. Не было даже скандала. Никто даже голос друг на друга не повышал.

По словам кандидата, всё началось с пары звонков о том, что на Володарке, где Виталия Минакова знают все и, собственно, за него голосовать и шли – в бюллетенях не обнаружили его фамилии.

— Я не придал значения этим звонкам, решил: ну техническая ошибка, ну бывает. Звонки не прекращались, знакомые говорили, что моей фамилии в бюллетенях нет. Вместо бюллетеня с общим списком и бюллетеня с кандидатами по одномандатному 78-му округу, людям через раз выдавали два одинаковых бюллетеня – без «списочного».

Минакову пришлось вмешаться в ситуацию: да, как одномандатник, он шёл по 77-му, брянскому округу, а участок №19 по адресу улица Тельмана, д.109 в, где происходило нарушение, относился к 78-му, унечскому — его фамилии там не должно было быть. Но во втором-то бюллетене (который почему-то не выдавали избирателям) его фамилия была!

IMG_8216

Наконец, группа друзей Виталия Викторовича прибыла на место голосования – в помещение володарской школы №26. Действительно, все получили по два одинаковых бюллетеня, что и было зафиксировано в присутствии полиции.

На 23:20 подсчёт голосов ещё не был начат: по словам кандидата внутрипартийного голосования, «все сидят и ждут». Чего – пока неизвестно, как и чем закончится эта невероятная история.

Уже после того, как разговор с Виталием Минаковым закончился, звонки от комментаторов этого происшествия продолжали поступать.

Говорили всё-таки о том, что на участок на Новостройке Минаков прорывался «с боем» — в образном смысле, конечно. Мол, комиссия уповала на регламент и объясняла, что кандидат, конечно, может присутствовать при подсчёте голосов, но только в том случае, если он прибыл на участок до его закрытия – то есть до 20:00.

О финале этой истории мы расскажем читателям утром, 23 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://twitter.com/Oleg25844258 Oleg Мглин

    дети играли в войнушку ))) чё-то там составили в присутствии с полицией. это чел делает как бы зам. спикера и как бэ юрист.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: