Май 24 2016, 09:44

Дело Олеси Сиваковой: допрос Сергея Дзюбо, отказ потерпевших от претензий к подсудимой

pic1

Очередное судебное заседание по делу о ДТП на Московском проспекте длилось около четырёх часов. Главными его событиями стало выступление свидетеля обвинения Сергей Дзюбо и фактический отказ родителей погибших и пострадавших в аварии считать виновной Олесю Сивакову.

Судебное заседание прошло в понедельник, 23 мая. Первым, как сообщает ИА «События», выступал свидетель Сергей Дзюбо. Напомним, по первоначальной информации, именно он управлял влетевшей в остановку с людьми Infinity. Позже Дзюбо изменил показания, а хозяйка автомобиля и его подруга Сивакова стала обвиняемой и более года провела в СИЗО.

Дзюбо снова подтвердил, что автомобилем управляла Сивакова. По его словам, в момент ДТП он дремал, а затем очнулся от сильного удара. На вопрос «почему вы взяли вину на себя?», мужчина ответил: «Потому что она (Cивакова — ред.) просила меня. Сказала, что беременна от меня, что распишется со мной, что не бросит, поможет во всем».

Изменить же свои показания свидетеля заставило «странное поведение и оскорбления Сиваковой». Когда он решил не брать вину на себя, женщина, по его словам, пригрозила ему «кавказскими друзьями из региона 95, которые пробьют ему голову».

Дзюбо также заявил о готовности пройти тест на детекторе лжи, но при этом добавил, что делать это ему запрещают врачи из-за гипертонии.

После этого свои показания дал Сергей Пруст – один из пострадавших в аварии. Парень вместе с двумя приятелями провожал Вику Комкову, которая погибла в ДТП. Сам он, к счастью, не получил серьёзных травм.

На первом процессе молодой человек уверенно заявлял, что за рулём влетевшего в остановку с людьми Infinity находилась «девушка со светлыми волосами». Теперь Прус утверждал, что после столкновения с остановкой девушка лежала между передними сиденьями головой в сторону задней части автомобиля. Дзюбо же, по его словам, вылез из передней пассажирской двери, но суетился и что-то говорил о потекшем бензине.

На расхождения в показаниях свидетеля обратила внимание прокурор. Однако Пруст пояснил, что в первом процессе просто не уточнил, что на водительском сиденье увидел лишь «часть тела женщины».

После этого сомнения в виновности Олеси Сиваковой высказала Елена Дуленцова, мама погибшей Вики Комковой. «Следователи нас убедили, что за рулем была Сивакова, и мы до последнего в это верили. Сейчас у меня сомнения. Я не хочу портить жизнь невиновному человеку. Пусть виновных установит суд», — сказала женщина.

Дуленцову поддержал и Владимир Гуркин, отец погибшего в ДТП юноши. Потерпевшие также отказались от своих гражданских исков к подсудимой (после первого суда Сивакову обязали выплатить в пользу потерпевших 2,5 миллиона рублей — ред.).

Напомним, страшное ДТП, в котором погибли два человека и ещё двое пострадали случилось на проспекте Московский. Подробней об этой истории читайте в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/delo-olesi-sivakovoi-dopros-sergeia-dzubo-otkaz-poterpevshih-ot-pretenzii-k-podsydimoi/ Дело Олеси Сиваковой: допрос Сергея Дзюбо, отказ потерпевших от претензий к подсудимой | Новости Брянска

    […] Источник […]

  • http://news.nado-zhe.ru/svidetelei-po-dely-olesi-sivakovoi-dostaviat-na-syd-pod-konvoem/ Свидетелей по делу Олеси Сиваковой доставят на суд под конвоем | Новости Брянска

    […] главного свидетеля обвинения Сергея Дзюбо (Сивакова утверждает, что автомобилем управлял Дзюбо […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: