Май 24 2016, 18:39

Депутаты облдумы заявили о разбазаривании клетнянских лесов

pic1

Рабочая группа депутатов облдумы под руководством вице-спикера Анатолия Бугаева провела рейд по лесам Клетнянского района. Законодатели зафиксировали ряд примеров «вопиющего разбазаривания народного достояния».

Рейд состоялся в четверг, 19 мая. Участники рабочей группы отправились в деревню Николаевка, обнаружив там несанкционированную делянку.

«Взору депутатов предстали варварски вырубленные участки леса, сосны, спиленные браконьерами и подготовленные к транспортировке, неубранные ветки и хворост, разбитая лесовозами просека», — говорится в сообщении пресс-службы облдумы.

Законодатели выяснили, что незаконная рубка велась с прошлого года. Лесничий информировал об этом полицию и местные власти, однако те долгое время не предпринимали никаких мер. Позже в отношении «черных лесорубов» все-таки было возбуждено уголовное дело.

Вице-спикер Бугаев назвал случившиеся «вопиющим примером разбазаривания народного достояния».  По итогам проверки он и его коллеги направили в контролирующие и природоохранные органы депутатские запросы с требованием разобраться в ситуации.

Другие нарушение природоохранного законодательства депутаты обнаружили в Мужинском сельском поселении. Предприятия «Клетнянский лес» и ИП Суховаров завалили территории отходами лесопильного производства. Проверяющие отмечали, что этот факт нисколько не беспокоил местные власти. В итоге депутатам удалось добиться обещания убрать эти свалки от лесоарендаторов.

Во время рабочей встречи бизнесмены обратили внимание законодателей и на некоторые проблемы в отрасли. Они, в частности, пожаловались на «бюрократизацию» процедуры выделения в аренду лесных участков и высокие тарифы на перевозку леса железнодорожным транспортом.

По итогам встречи Анатолий Бугаев предупредил, что ответственность за нарушения закона в лесной сфере может быть ужесточена. Областные власти, по его словам, ждут от лесопромышленников отдачи в виде повышения эффективности производства, стабильных налоговых отчислений, увеличения числа рабочих мест и уровня оплаты труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    а что же этот вице-спикер брянской областной думы не видел этот
    «вопиющий пример разбазаривания народного достояния» в правление Денина областью, а только в настоящее время прозрел, когда пол лесного областного фонда уже спилили под корень?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: