Май 24 2016, 10:45

Фальсификаторы брянской молочки заинтересовали генерала Кузьмина

police

Руководитель брянской полиции Валентин Кузьмин (на фото в в центре) попросил Роспотребнадзор предоставить факты о подделках молочной продукции. Генерал уверен, что с этой проблемой нужно бороться сообща.

Вопрос о качестве молока обсуждался на совещании в правительстве Брянской области 23 мая. Глава региона Александр Богомаз призвал усилить контроль за качеством молочной продукции, к которой ранее были серьёзные претензии у Россельхознадзора. По данным фитосанитарного ведомства, 36 процентов проб исследуемой продукции содержали растительные жиры и являлись фальсификацией. Особые нарекания у специалистов вызывали продукция ЗАО «Карачевмолпром», ООО «Навлинские продукты», ООО «Злынковский молочный комбинат».

Впрочем, руководитель областного управления Роспотребнадзора Людмила Трапезникова сообщила на совещании, что серьёзных претензий у её ведомства к брянским производителям нет. При этом она рассказала о другом способе подделок.

– К сожалению, имеются факты, когда под видом брянской в других регионах реализуется некачественная продукция. В основном она производится на основе растительных жиров и не соответствует заявленным требованиям, – приводит слова Трапезниковой пресс-служба правительства Брянской области

Начальник областного УМВД Валентин Кузьмин попросил Трапезникову предоставить факты об этом. «Речь идёт о здоровье наших жителей», — отметил генерал.

Примечательно, что ни один из брянских производителей (24 мая, 10:30) не вошел в «Список честных» , опубликованный на сайте Россельхознадзора. Этот документ – онлайн-таблица с производителями молока, к которому не было претензий у санитаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • иван

    Все запутались в своем вранье,Продукция Брянского молкомбината прошла все экспертизы?

  • Краевед

    Что вы имеете в виду, кто и о чём врёт и о каких экспертизах идёт речь?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: