Май 24 2016, 15:31

Жители Брянской области пытались попасть в ИГИЛ

игил

Региональное управление ФСБ России проводит расследование уголовного дела по статьи 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) в отношении нескольких граждан России, пытавшихся принять непосредственное участие в международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в 2015 году оперативники произвели несколько задержаний в Брянской области. Несостоявшиеся ИГИЛовцы уже дали признательные показания, подробности дела не разглашаются в интересах следствия, сообщили корреспонденту «Брянской улицы» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, в 2015 году в Брянске был задержан активист «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России), которого подозревают в торговле «спайсами».

ИГ — самая могущественная террористическая организация в мире. Она ведет боевые действия в ряде стран, в том числе в Ираке, Сирии, Ливии и других. В частности, Синайское подразделение ИГ взяло на себя ответственность за теракт на борту аэробуса A321 над Синайским полуостровом в ноябре 2015 года, в котором погибли 224 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://bryansk.city2day.ru/jiteli-brianskoi-oblasti-pytalis-popast-v-igil/ Жители Брянской области пытались попасть в ИГИЛ | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: