Май 25 2016, 08:55

Брянская мэрия отказалась восстановить обвалившийся склон оврага на улице Вильямса из-за отсутствия денег

В апреле 2016 года в Нижнем Судке на улице Вильямса обвалилась часть склона оврага – вместе с ним в овраг упали остатки ливнёвой канализации, деревья и теплицы участников садового общества «Добрая надежда». Обеспокоенные жители обратились к городским властям и получили не внушающий оптимизма ответ.

Согласно официальным данным, площадь обрушения грунта составила около тысячи кубометров, а причиной обрушения названо «разрушение ливневого коллектора в месте водовыпуска в овраг». Жители улицы Вильямса уверены в том, что обрушение грунта спровоцировала построенная на на пересечении улиц Крахмалева и Костычева многоэтажка. Подробнее об этом — в материале «Брянской улицы».

Во время обследования специалисты мэрии выяснили также, что в реконструкции нуждается и вся ливневая канализация, которая уносит воду с улицы Костычева.

Стоимость работ, которые из-за отсутствия подъезда должны выполняться вручную, власти оценили в 2,5 миллиона рублей. Однако в бюджете таких денег нет и «выполнить данные работы в 2016 году не представляется возможным», говорится в ответе мэрии, который находится в распоряжении «Брянской улицы».

В мэрии пообещали решить проблему жителей частных домов на улице Вильямса, как только найдутся деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: