Май 25 2016, 18:36

Брянские школы навязывают родителям платные дневники

Родители брянских школьников сообщили о незаконном навязывании руководством образовательных учреждений платных, централизованно закупаемых дневников. По данным «Брянской улицы», нарушения случались в областном центре и в районах Брянщины.

Сообщение о жалобах родителей появилось 25 мая на сайте областного отделения ЛДПР. По данным партийцев, руководство школ из ряда районов области обязывало родителей закупать дневники одинакового образца по 130 рублей, якобы по программе патриотического воспитания.

В сообщении отмечается, что указание из департамента образования было разослано в районы в виде писем. Либерал-демократы обращают внимание: письма ведомства носили рекомендательный, а не обязательный характер.

Активисты предположили: или местные чиновники хотят выслужатся перед руководством, или речь идёт о согласованном лоббировании чьей-то фирмы-производителя дневников.

дневник

Региональное отделение ЛДПР направило обращения в прокуратуру и взяло ситуацию под личный контроль.

Родители учеников брянской школы №4 и городского лицея №1 подтвердили «Брянской улице», что деньги на дневники они отдавали. По их данным, школам навязывают дневники, произведённые ООО «Ковчег».

Получить оперативный комментарий в департаменте образования пока не удалось. «Брянская улица» продолжит разбираться в ситуации.

История с дневниками напоминает скандал с введением обязательной школьной формы Бежицкого камвольного комбината в 2013-2015 годах. Родителей тогда возмущал не сам факт введения формы, а навязывание именно продукции конкретного производителя. Также многие учебные заведения воспротивились введению банковских карточек для оплаты школьных обедов в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: