Май 25 2016, 14:16

Брянский горсовет уменьшил пенсии «маленьким» чиновникам, чтобы повысить «большим»

17 старших специалистов, уходя на пенсию в 2016 году потеряют в пенсионных доплатах, а семеро главных и ведущих специалистов мэрии получат повышенное пенсионное содержание. В итоге, в 2016 году бюджет города Брянска получит 18 тысяч рублей экономии и почти два десятка обиженных. Изменения в порядок начисления пенсий городским чиновникам приняли сегодня депутаты на сессии горсовета.

Если раньше пенсия муниципальным служащим, при наличии 15 лет стажа муниципальной службы, имела размер 55 процентов, от среднемесячного заработка, то теперь она урезана до 45 процентов.

При этом «главные» и «ведущие», судя по пояснительной таблице, только выиграли – а значит им, как заметил на сессии депутат Андрей Архицкий, без особой огласки, повышали денежное содержание.

PensiiНа сессии объяснили необходимость таких перерасчётов приведением муниципального законодательства в соответствие с федеральным и региональным.

Решение брянского горсовета «О внесении изменений в Положение о порядке установления, выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет…» чиновникам устанавливает также, что их пенсия не может превышать 80% денежного содержания работающего в мэрии специалиста и должна быть не ниже 2 тысяч 562 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: