Май 25 2016, 13:41

«Единая Россия» назвала победителями праймериз Николая Валуева и Владимира Жутенкова

Региональное отделение партии «Единая Россия» огласило результаты предварительного голосования на пресс-конференции 25 мая.

По сообщению пресс-службы регионального отделения ЕР, за Николая Валуева, который выдвигался по 78 одномандатному округу и по региональному списку, проголосовали 68 и 64 процента участников голосования.

Владимир Жутенков был выдвинут по 77 одномандатному округу, где набрал 59 процентов голосов, и по региональному списку, где за него проголосовали 50,9 процента пришедших на праймериз брянцев.
Результаты, озвученные руководством отделения ЕР, практически полностью совпали с «прогнозами», которые Михаил Марченко озвучивал «Брянской улице» накануне 22 мая.

В региональном списке, где были зарегистрированы 22 кандидата, третье место занял Валентин Суббот с 23 процентами голосов, четвёртое – Виктор Малашенко (около 17 процентов). За Ивана Медведя, заявлявшего о нарушениях на участках для голосования в Суражском районе,  в региональном списке поддержали 7,7 процента брянцев, на 78 одномандатном округе – 7,8 процента. Светлана Калинина набрала около 4 процентов голосов.

Напомним, голосование на праймериз было рейтинговым, то есть жители Брянщины могли одновременно голосовать за неограниченное число кандидатур.

По подсчётам ЕР, в голосовании приняли участие около 100 тысяч человек, явка составила 9,9 процента. О том, какие нарушения были выявлены в ходе голосования, читайте в материалах «Брянской улицы». С полными итогами праймериз можно ознакомиться на сайте ЕР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

76 queries in 0,723 seconds