Май 25 2016, 18:20

Геннадий Пыко официально стал исполняющим обязанности заместителя Александра Макарова

Информация об укреплении брянской мэрии ещё одним «денинским кадром» появилась на сайте Брянской городской администрации.

Геннадий Пыко, который ранее работал вместе с Макаровым в правительстве региона, будет отвечать за городской транспорт и торговлю.

Юрий Кузин, ранее курировавший транспорт и жилищно-коммунальную сферу, продолжит работу в должности зама Макарова, теперь на его плечи лягут только вопросы ЖКХ.

Пыко Геннадий Васильевич родился 17 октября 1962 года, гражданин РФ. Образование высшее: в 1984 году закончил Брянский филиал Московского гидромелиоративного института (инженер-гидротехник), в 1999 году — Московский институт МВД России (юрист). Трудиться начал в 1984 году в должности мастера передвижной мехколонны. После службы в армии в 1986 году стал мастером Брянской ПМК управления мелиорации и водного хозяйства РСФСР.

С ноября 1986 года по март 2007 года Геннадий Пыко служил в органах внутренних дел МВД России, занимал должности старшего оперуполномоченного ОБЭП УВД, начальника отдела по борьбе с фальшивомонетничеством, незаконными сделками с валютными ценностями, правонарушениями в кредитно-финансовой системе и на потребительском рынке УБЭП УВД. В структуре УМВД дорос до должности заместителя начальника УБОП УВД, которым в то время был Михаил Климов.

С 2007 года нынешний заместитель мэра работал заместителем губернатора, и одновременно — начальником управления региональной безопасности Брянской области.

После этого Геннадий Васильевич стал развивать собственный бизнес в сфере грузоперевозок, строительства, производства взрывчатых веществ и ещё 27 видов деятельности. Как гласит интернет, это ООО «Сардоникс», ЗАО «Второборонсырьё», ООО «Логистика, консалтинг в промышленности и строительстве».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: