Май 25 2016, 09:57

Главу брянского спорткомитета Александра Погорелова обвинили в употреблении допинга

pogоrelov

Титулованный брянский спортсмен и чиновник Александр Погорелов попал в «чёрный список» Международного олимпийского комитета (МОК) за употребление допинга. Об этом сообщает «Матч ТВ».

По данным спортивного издания , допинг найден у 14 российских спортсменов в ходе анализа допинг-проб с Олимпиады в Пикине в 2008 году. Александр Погорелов на тех играх участвовал в десятиборье, но призёром не стал .

Сам спортсмен заявил «Комсомольской Правде», что у него нет причин для волнения и назвал информацию «очередной уткой». «Никаких официальных бумаг мне не давали, ни с чем не знакомили», — сказал он.

Александр Погорелов является одним из самых титулованных брянских легкоатлетов. Он мастер спорта международного класса, бронзовый призёр чемпионата мира 2009 года в десятиборье, двукратный вице-чемпион Европы и Чемпион России в семиборье.

С августа 2012-го по сентябрь 2014 года Александр Погорелов возглавлял областное управление физической культуры. С марта 2016-го – руководит городским спорткомитетом.

Напомним, ранее в употреблении допинга обвинили брянскую спортсменку Ольгу Рябинкину, выигравшую чемпионат мира по толканию ядра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: