Май 25 2016, 16:40

ОНФ: жителям юго-западных районов Брянщины сложно проверить зрение

onf

Жители юго-западных районов Брянщины сталкиваются с серьёзными проблемами при проверке зрения, сообщает пресс-служба брянского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Причина – нехватка офтальмологов и оборудования, позволяющего выявить болезни глаз на ранней стадии.

Активисты ОНФ и специалисты Научно-клинического центра микрохирургии глаза провели приём жителей юго-запада региона для выявления проблем со зрением в городской больнице Новозыбкова. Доктор медицинских Доктор медицинских наук Сергей Антонюк принял 45 жителей Новозыбкова, Злынки и Климово.

Антонюк сообщили, что несколько лет назад государство профинансировало модернизацию офтальмологии. Однако современное оборудование, по его словам, появилось лишь в Брянской городской больнице №1 и Брянской областной больнице.

– В районах же немногочисленное оборудование имеет возраст от 20 лет и старше. Одно радует – посмотрев карты пациентов, предыдущие назначения местных врачей и пообщавшись с ними вывод один – это прекрасные профессионалы своего дела, которые буквально «на коленке», на голом энтузиазме проводят возможную диагностику и лечение, — отметил специалист.

Активисты ОНФ отмечают, что новое офтальмологическое оборудование позволит принимать более десяти человек в час и значительно сократит очереди. ОНФ будет настаивать, чтобы департамент здравоохранения приобрёл его хотя бы для больниц крупных районных центов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: