Май 25 2016, 09:17

Проект «Ленивый турист» оказался на грани закрытия

ленивый турист

Авторы и ведущие туристского проекта, который пользуется большой популярностью у жителей Брянской области, рассказали, куда пропал «Ленивый турист» и стоит ли ждать от них новых выпусков.

Иван Самошенков и Евгений Мосин, авторы и ведущие уникального для брянской области проекта по развитию регионального туризма, рассказали о финансовом тупике, в котором он оказался.

«Ленивые туристы» обиделись на брянских чиновников, которые много говорят о популяризации и развитии внутреннего туризма в Брянской области, разрабатывают «туристические маршруты», а на деле отказываются помогать энтузиастам, занимающимся реальными делами.

По словам Мосина и Самошенкова, им оказывали помощь многие поклонники, как простые зрители, так и крупные коммерческие фирмы, которые обеспечивали туристов машинами, бензином и связью.

— Мы не смогли научиться быть коммерчески выгодными, – подчеркнул Самошенков, заявив также, что видит три варианта развития событий: либо проект продолжает существование на тех же условиях, что и раньше, либо он закрывается, либо «кто-то поднимет знамя».

В рамках проекта «Ленивый турист» с июня прошлого года вышло 36 выпусков, они демонстрировались не только в социальных сетях и на видеохостинге YouTube, но и в эфире телекомпании «Брянская губерния». Мосин и Самошенков рассказывали о необычных местах за пределами Брянска и области, о том, как недорого и интересно провести время с семьёй и друзьями, путешествуя по малой родине.

Кроме того, «Ленивый турист» вышел в финал национального конкурса «Хрустальный компас».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://twitter.com/Oleg25844258 Oleg Мглин

    решение-то простое было бы, если бы было желание решить проблему. ведь, они могли стать авторской программой и телеканалы (хоть брянские, хоть федеральные) покупали бы у них продукт. кстати, БГ должна была выплатить авторский гонорар за трансляцию. другие варианты поддержки проекты всё-таки более неустойчивы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: