Май 25 2016, 14:43

Женский монастырь судится с администрацией Карачевского района за старинный храм

0114

Николо-Одринский женский монастырь подал в арбитражный суд иск с просьбой о признании права собственности на здание храма трёх Святителей в силу приобретательской давности. Ответчиком по делу проходит администрация Карачевского района.

В заявлении сказано, что истец «более пятнадцати лет» с 1995 года «добросовестно, открыто и непрерывно» владеет как своим собственным объектом недвижимости – зданием храма трёх Святителей, расположенным на территории Николо-Одринского монастыря. Храм является уникальной постройкой 1850 года.

В пресс-службе суда уточнили, что подачу искового заявления следует считать стандартной процедурой, а не разбирательством между иерархами и местными властями. «Не думаем, что администрация будет чему-то препятствовать», — добавили в инстанции.

В прошлом году арбитраж удовлетворил иск монастыря о его признании права собственности на Игуменский дом. Эта постройка также находилась на территории монастыря, время её постройки датируется 1856 годом.

Приобретательная давность, пояснили в арбитраже — один из способов приобретения права собственности. По российскому закону, лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/jenskii-monastyr-syditsia-s-administraciei-karachevskogo-raiona-za-starinnyi-hram/ Женский монастырь судится с администрацией Карачевского района за старинный храм | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: