Май 25 2016, 18:27

Жители Макаронки встали на защиту бездомных собак

yNCmCZFG1EQ

В Брянске может разразиться новый скандал, связанный с борьбой с бездомными собаками. О гонениях на трёх собак, обитающих под теплотрассой на улице 3 Июля, «Брянской улице» рассказала жительница Брянска Ирина Корсакова. Она 20 лет занимается разведением породистых собак и устройством в «добрые руки» беспородных животных.

Ирина, которая живёт в микрорайоне с народным названием «Макаронка», на активно застраиваемой улице 3 Июля. Она рассказала, что стая бездомных собак осталась ей и её соседям в «наследство» от строительства высоток вокруг 4-этажки дома на 3 Июля, 16а — вместе с разбитыми дорогами, тротуарами и затопленным подвалом.

Сначала в их микрорайоне обитали около двух десятков собак, потом их осталось три – Ирина утверждает, что животных отравили жильцы новостроек. Корсакова рассказала, что лично отвозила собак на стерилизацию, устроила в добрые руки всех щенков, рождённых от них. А потом произошёл эксцесс..

— Эти три собаки — две самки и кобель — в поисках тепла залезают в теплотрассу. Их от туда стала гнать бабушка с палочкой. Одна из собак, видно, бабулю и хватанула. Бабушка собрала инициативную группу подружек, вызвали «Брянскую Губернию». Я лично сама не против если собак заберут в приют, но приют, насколько я знаю, переполнен. На камвольном пункт стерилизации не работает. Усыпить этих собак закон запрещает. В общем тупик.

Опять же собаки стерильны. То есть государство на них потратило деньги. Они не виноваты что стройка свернулась, псы остались. В нашем доме она не кого не кусала. Жители нашего дома возмущены что их не пригласили на съемки. Собаки все прошлое лето с детьми в песочнице пролежали. Дети по ним ползали. Ни разу даже не рыкнули в сторону ребенка. Опять же, почему не пригласили представителей приюта или зоозащитников?

«Брянская улица» не обнаружила к 25 мая сюжет о собаках, обитающих под теплотрассой, на сайте телеканала. Возможно, коллеги как раз собирают мнения всех сторон конфликта. Жители дома на 3 Июля опасаются, чтобы теленовость не вызвала «разжигание вражды и ненависти к бездомным животным».

9g0CcWAccSE

По словам Ирины, в остальное время собаки вели себя безобидно и с жильцами дома, и с их детьми — ребятишки играли вместе с ними в песочнице и на детской площадке. Зоозащитница опасается, что после того как «нападение» осветят СМИ, животных могут усыпить, хоть это и запрещено законом.

У пострадавшей бабушки своё мнение по вопросу.

В Брянской области в 2015 году от укусов бездомных собак пострадали свыше 1,6 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Ольга

    А почему не пишут сколько постарадало от плохи людей. В любом укусе виноват человек, и это не «бабушка», бабушка доброе слово, это была злая женщина, стала злой бабкой и да пусть в людях разжигают ненависть ко всему живому, всех истребить одну эту бабку покусанную оставить, пусть живет одна во всем микрорайне, нашла кого сживать со света — бездомных собак. Господи, как же ей не стыдно, помрет на том свете ответ держать будет

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Дворовые собаки обычно вполне нормально сосуществуют с жителями. Особенно, если живут во дворе давно. Не нравятся, просто не лезь к ним.

  • http://vk.com/id2724728 Юля Ларичева

    В 20165 году(см. Тест статьи) может столько и пострадает, т.к. человеческий мозг отмирает в геометрической прогрессии! Люди друг друга ненавидят и от злости задыхаются! Бабки старые как ведьмы злые все стали!

  • Грешный Магистр

    Дорогие собаководы и собаколюбы! Сживать со свету нельзя никого, — ни собачек, ни бабок, даже ооочень злобных. Потому как — грех большой! Однако, наблюдая процесс кормления собачьих стай в собственном дворе, постоянно задаюсь вопросом: если вы так любите собак, тогда почему они до сих пор на улице, а не проживают в заботе и любви в ваших квартирах? Вот мы, котофилы, именно так и поступаем. Совместное проживание под одним кровом — высшее и самое надежное доказательство любви. И заметьте — в ваш дом вы имеете полное право не допустить ни одну злобную бабку!

  • Ирэн

    Во первых в этом дворе нет собачий стаи. Для этого я лично сделала все ,это стерилизация сук ,они охраняют территория и других собак не пускают. Во вторых собаки которых кормят в определенном месте ,привязаны к этому месту и управляемые человеком в отличии от животных сбившихся в стаи ,озлобленные ,голодные постоянно ищущие пропитание.А в квартире дворовой собаке не место ,ей там не комфортно ,собака так и называется дворовая ,для квартир есть комнатные собаки.

  • Грешный Магистр

    Ирэн, позвольте с Вами не согласиться. Очень многие держат беспородных дворняг дома. В Европе сейчас это вообще очень популярно — взять из приюта безродную собаку и держать ее в квартире. Про то, что дворняге лучше жить во дворе — извините, но это просто удобная отмаза, чтобы голосить о несчастных животных, но ни за что при этом не нести ответственность… Если так, то вообще — зверь должен жить в лесу.

  • http://vk.com/id199731076 Ирэн Корсакова

    В Европе нет бездомных животных ,там есть приюты и ответственность за того кого приучили. А по поводу позиции ,удобной то при всем желании всех в квартиру не возьмешь ,у меня пять животных живут ,возьмите вы .

  • Грешный Магистр

    Ирэн, к сожалению, беспризорные животные есть везде, и это — объективная реальность. Просто в Европе их очень мало, поэтому кажется, что нет совсем. И, разумеется, есть для них приюты в достаточном количестве, о чем мною и было сказано выше. Мой призыв забирать домой, обращен не только и не столько к Вам. Скорее, к Вашим многочисленным единомышленникам. Одна собачек у подъезда кормит, а все другие в этот подъезд войти не могут — собачки территорию охраняют… Бывает и такое. Или, мне особенно «нравится», как в Питере делают: перед отловом все друг друга в сетях оповещают: мол, берите скорей собак домой, ловцы едут…. Проехали ловцы — и опять псы на улице. Классная любофф. Что касается меня — я убежденный котовод с многолетним стажем. И все мои коты — исключительно подобранцы. Дело принципа, знаете ли…

  • Ирэн

    Вы хотите сказать что бездомные коты ,доставляют меньше хлопот жителям домов ,или они писают и какают исключительно не в детских песочницах ,или от них вони нет ,что при входе в подъезд «с ног сшибает. У нас одна такая продуманка со второго этажа еду котам кидает ,вонь жуткая ,собаки бегут в эту чудо столовую ,начинают гонять котов ,визг и крик бабки на весь квартал ,уберите собак они моим кисам есть мешают. Жители первого этажа после 20 лет такой жизни ,возненавидели все живое и собак и котов .Это я так понимаю любовь к кошкам?

  • Грешный Магистр

    Ирэн, Вы переводите дискуссию в русло «сам такой», — это невежливо, да и не конструктивно… О проблемах бездомных котов здесь вообще речи не шло. Но если Вам так хочется… несомненно, вони и грязи хватает и от собак, и от котов. Антисанитарию в наших дворах успешно разводят обе стороны. Но, заметьте, еще ни один бездомный кот не набросился и не погрыз ни одну злобную бабку. Это — факт! И сбивающиеся в стаю коты могут вызвать у прохожих какие угодно чувства, но не страх. И если Вы — собаковод, то не можете не знать, что собака — объект повышенной опасности. И байки о том, что «она добрая и не кусается» ни один нормальный собаковод распространять не станет. Никто еще не заглянул в мысли ни одной собаке.

  • Ирэн

    Я таких баек и не распространяю ,любое животное опасно в той или иной мере. По поводу собак ,по чему то лично я не разу нападению не подверглась ,коты царапали было ,сама виновата ,со стороны людей чаще можно испытать угрозу .нежели животные В мысли людей .так же не кто не заглядывает .Простите мировые войны кто развязывает ,собаки? Кто убивает себе подобных ? Тоже они ,собаки ?На Украине что творится ? Тоже они виноваты? Сегодня мы истребим собак ,завтра кошек .Поверти когда собак не будет ,кошки начнут грызть людей ,был бы повод .виноватых найдем.

  • Грешный Магистр

    Ирэн, Ваши аргументы несостоятельны… точнее, их у Вас нет. Вам предлагают конкретный выход, реальное дело — ЗАБЕРИТЕ СОБАК ДОМОЙ! Обратите внимание — я НЕ призываю их отстреливать. Насчет того, что кошки начнут грызть людей, если не станет собак — тут налицо явный перебор! И не нужно быть биологом, чтобы это понять. Собаки не развязывают мировых войн, они не начинали войну на Украине, не взрывали бомбу над Хиросимой (далее — всё, что хотите…) — это всё — не более чем истеричные вопли, никак не помогающие проблему решить. НО как быть со статистикой покусанных собаками людей? Тут в статье просто идиллия карамельная рисуется — дети вповалку с собаками в песочницах (все рыдают от умиления). А моего друга на детской площадке в Володарском р-не собака бродячая покусала… а ребенка своего он перед этим успел-таки на детскую горку закинуть. Представляете, ужас какой? Врет все, наверное! Потому что злой и сам виноват. Отсюда вывод — чтобы злые люди не обижали бездомных собак — ЗАБЕРИТЕ ИХ ДОМОЙ, РАЗДАЙТЕ ИХ СВОИМ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ! И проблема будет решена ко всеобщему удовольствию! А рвать тельняшку на груди любой может, тут особого труда не нужно. Не обвиняйте никого, просто делайте (реально) дело, за которое болеете душой. И не навязывайте другим свои заблуждения.

  • http://vk.com/id199731076 Ирэн Корсакова

    Рвете тельняшку вы ,я этого не делала и делать не буду.Ваши аргументы что вашего друга покусала собака ,не состоятельны .Мою тетю разодрала кошка ,да так что она лечилась долго,но при всем при этом я не призываю перебить всех кошек ,и тем паче забрать их к себе домой. Я лично сделала все возможное что бы в моем дворе не было стаи собак ,как писала выше стерилизовала двух ,нет потомства нет стаи ,нет собачьих свадьб ,чужих они не пускают .Но как говорят ,и на старуху бывает проруха. Нашлась идиотка ,которой эти две несчасные суки помешали.Сейчас она добьется что их истребят ,свято место пусто не бывает на их место придут другие ,и вот тут я уже палец о палец не ударю ,пусть плодятся пусть кобели табунами ходят ,и не кто не даст гарантии что не придет злобный кобель и на радостях и детей ,и их родителей не перекусает заодно и бабушку с клюкой .А дома у меня достаточно животных.

  • Грешный Магистр

    Ирэн, ВЫ читать умеете? Я никого не призываю перебить бродячих собак. Я призываю всех их защитников забрать своих «подопечных» по домам. Пока вы не в состоянии сделать настоящее полезное дело для решения проблемы — вы не более чем лицемерные болтуны и не более того. Но я Вас, Ирина, отчасти понимаю: торговать «борзыми щенками», конечно, и проще, и приятнее, чем давать кров бездомным, грязным и блохастым. А для пользы имиджу — иногда в газетке поголосить о том, какие поганые людишки, бабок злых развели, детей наплодили… собакам житья нет совсем!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002089449463 Елена Воробьёва

    Грешный Магистр, не нападайте. Ирина Корсакова не только занимается разведением породистых животных на продажу — она постоянно заботится, передерживает, лечит, кормит, пристраивает в добрые руки бездомных. Я лично знаю этого человека 20 лет. Она сменяла квартиру в центре на жильё на Макаронке, чтобы у животных была отдельная комната — их у неё много. Она настоящий подвижник в этом. Просто не может всех взять домой, но и не помочь тем, кто на улице не может. Надеюсь, ваш жаркий спор сделает главное: кто-то поможет этим собакам, возьмёт их себе.

  • Грешный Магистр

    Уважаемая Елена, я ничего не имею против Ирины лично, мы с ней даже не знакомы. Просто если тебе что-то не нравится — исправь сам, не жди, что это сделает кто-то, и не ищи крайних. Кстати, а сколько у Ирины подобранных с улицы собак? Ну, и утверждение о том, что собаки безопасны и во всем виноваты люди… Здесь могу сказать только одно — да, виноваты любители животных, в т.ч. и собачек, — взяли поиграться, а потом выбросили. Сентенции в адрес этой грешной бабки заставляют проникнуться жалостью именно к ней. Сколько нетерпимости… Засим, откланиваюсь и покидаю дискуссию.

  • Актор

    искал эту новость и нашел…искал потому что смотрел как возле моего дома снимали сюжет про защитников и противников 3 безродных собак …
    что хотел сказать: про собак — в холке практически по пояс взрослому мужчине; ни разу не видел чтобы дите по ним ползали, играли — да было, но не все; родители детей до 5 лет не подпускают своих чадо к животным;
    я сам пару раз был подвергнут нападению указанных собак (не покусали но кружили каруселью норовя укусить), при чем необоснованно просто проходил мимо соседнего дома где их подкармливают (дорога к остановке лежит через этот дом)
    У собаки должен быть хозяин, если нет хозяина, значит необходимо собак изолировать!!!это животные, это источник повышенной опасности!!!

  • третейский судья

    О чём спор? Есть закон о запрете нахождения собак в общественных местах, каковыми являются детские площадки, дворы и подъезды многоквартирных жилых домов. Следить за этим должны полиция и администрация района, чего ни одна из указанных инстанций не выполняет. Тут, наверное, своё слово должна сказать прокуратура. И ещё хочется, чтобы к решению этой проблемы подключились активисты Общероссийского Народного Фронта.

  • влад

    в школах Брянска вывесили рекомендации школьникам в случае нападения бродячих собак На остальное-избавление города от одичавших животных- нет ни денег,ни желания

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: