Май 25 2016, 18:27

Жители Макаронки встали на защиту бездомных собак

В Брянске может разразиться новый скандал, связанный с борьбой с бездомными собаками. О гонениях на трёх собак, обитающих под теплотрассой на улице 3 Июля, «Брянской улице» рассказала жительница Брянска Ирина Корсакова. Она 20 лет занимается разведением породистых собак и устройством в «добрые руки» беспородных животных.

Ирина, которая живёт в микрорайоне с народным названием «Макаронка», на активно застраиваемой улице 3 Июля. Она рассказала, что стая бездомных собак осталась ей и её соседям в «наследство» от строительства высоток вокруг 4-этажки дома на 3 Июля, 16а — вместе с разбитыми дорогами, тротуарами и затопленным подвалом.

Сначала в их микрорайоне обитали около двух десятков собак, потом их осталось три – Ирина утверждает, что животных отравили жильцы новостроек. Корсакова рассказала, что лично отвозила собак на стерилизацию, устроила в добрые руки всех щенков, рождённых от них. А потом произошёл эксцесс..

— Эти три собаки — две самки и кобель — в поисках тепла залезают в теплотрассу. Их от туда стала гнать бабушка с палочкой. Одна из собак, видно, бабулю и хватанула. Бабушка собрала инициативную группу подружек, вызвали «Брянскую Губернию». Я лично сама не против если собак заберут в приют, но приют, насколько я знаю, переполнен. На камвольном пункт стерилизации не работает. Усыпить этих собак закон запрещает. В общем тупик.

Опять же собаки стерильны. То есть государство на них потратило деньги. Они не виноваты что стройка свернулась, псы остались. В нашем доме она не кого не кусала. Жители нашего дома возмущены что их не пригласили на съемки. Собаки все прошлое лето с детьми в песочнице пролежали. Дети по ним ползали. Ни разу даже не рыкнули в сторону ребенка. Опять же, почему не пригласили представителей приюта или зоозащитников?

«Брянская улица» не обнаружила к 25 мая сюжет о собаках, обитающих под теплотрассой, на сайте телеканала. Возможно, коллеги как раз собирают мнения всех сторон конфликта. Жители дома на 3 Июля опасаются, чтобы теленовость не вызвала «разжигание вражды и ненависти к бездомным животным».

9g0CcWAccSE

По словам Ирины, в остальное время собаки вели себя безобидно и с жильцами дома, и с их детьми — ребятишки играли вместе с ними в песочнице и на детской площадке. Зоозащитница опасается, что после того как «нападение» осветят СМИ, животных могут усыпить, хоть это и запрещено законом.

У пострадавшей бабушки своё мнение по вопросу.

В Брянской области в 2015 году от укусов бездомных собак пострадали свыше 1,6 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: