Май 26 2016, 21:20

Брянская область не получила от «Платона» ни рубля

Система-«Платон»

В списке регионов — получателей траншей на неотложный ремонт дорог от налогов, собранных по системе «Платон», Брянской области не оказалось. Распоряжение правительства РФ о предоставлении трансфертов 25 субъектам России, включая 21 город, опубликован на сайте Минтранса.

Среди получателей – ближайшие соседи Брянщины — Орловская и Калужская области. Третий сосед – Смоленский регион, как и Брянский – «в пролёте».

Примечательно, что именно Брянская и Смоленская области по итогам 2015 года стали лидерами по перечислению дорожных налогов по системе «Платон», вдвоём отдав федерации 28 процентов от всех, собранных в России средств.

Средний чек в Брянской области составляет 1 416 рублей, а в Смоленской — 1 188 рублей, сообщали федеральные СМИ. В то же время Москва платила в среднем 760 рублей с машины.

При том, что брянцы, хоть и бунтовали, но исправно платили по «Платону», в ответ они не получили ничего на свои автодороги.

Правда, в распоряжении правительства говорится о том, что 11 миллиардов распределят субъектам, чьи автодороги находятся в наиболее критическом состоянии на 1 января 2016 года.

Вероятно, это значит, что дороги Брянска не самые «критические». А, может быть, губернаторы других регионов смогли убедительнее доказать, что сборы, львиную долю которых составили Брянская и Смоленская «лепты», им нужнее.

Напомним, губернатор Брянщины Александр Богомаз оправдывал и отстаивал «Платон» перед лицом разгневанных дальнобойшиков. В ответ на зимний митинг протеста он заявил, что «антиплатоновцы» — это перевозчики, которые занимаются теневым бизнесом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • пушкин

    особенно дороги критически в калужской области. А может просто позиция у брянских руководителей — я не прошу у меня значит всё в порядке и меня ругать не будут. а население оно никчёмное и так сойдет.

  • Коллега

    Дорога Орел-Смоленск не считается?

  • https://debrirus.wordpress.com/2016/05/30/%d0%bb%d0%be%d1%88%d0%b0%d1%80%d1%8b/ Лошары…)))) — Дебрянская Русь

    […] Брянская область не получила от «Платона» ни рубля […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: