Май 26 2016, 15:51

Владимир Попков предложил вооружить брянских охотников косами

z15

Обязать брянских охотников к регулярному кошению травы на отдельных полянах своих охотничьих угодий предложил спикер брянской Думы Владимир Попков на сегодняшней сессии. Главный охотник брянской Думы депутат Иван Медведь в ответ потребовал косу.

Изменения в «Закон об охоте и охотничьем хозяйстве в Брянской области» внесли на сегодняшней сессии депутаты областной Думы в первом чтении. Задачи стояла – привести местный закон в соответствие с Федеральным.

После доклада директора департамента природных ресурсов Сергея Мотылёва, Владимир Попков со значением произнёс интересную тираду:

— Охотников много. Охотятся. Есть охотничьи угодья. Надо косу каждому. Обкашивать отдельные территории. Сено бы заготавливали для животных. И пожаров было бы меньше. И спортом бы занимались. Когда будете рассматривать во втором и третьем чтении, прошу рассмотреть такую поправку. Полезное дело будет для общества и в целом.

«Камень» попал в нужный огород – в полемику вступил Иван Медведь, известный владелец обширных охотничьих угодий в Трубчевском районе. Депутат, недавно, разоблачивший вопиющие нарушения на праймериз и направивший письмо в Генсовет партии, поинтересовался: будут ли выдавать косы?

— Косы найдём, — уверенно сказал Попков и подчеркнул, что «Вот, Иван Владимирович поддерживает – ведь и к зиме заготовка, и пожаров меньше…».

Было ли шуткой, завуалированной нападкой или, действительно, законодательной инициативой предложение спикера Брянской Думы, покажет следующая сессия, где закон примут, скорее всего, сразу во 2-м и 3-м чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • агент 0008

    В СССР ВСЕ ВЫКАШИВАЛОСЬ КОЛХОЗАМИ И ЧАСТНИКАМИ .,А В ЛЕСУ КОСИЛИ ЛЕСХОЗЫ ,КОТОРЫЕ ИМЕЛИ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА .А СЕЙЧАС ПО ПОЛЯМ И ПЕРЕЛЕСКАМ БРОДЯТ «ЗОЛОТЫЕ» БЫЧКИ МОНОПОЛИСТА МИРАТОРГА А МОЛОЧНЫЕ СТАДА ИСЧЕЗАЮТ ..» ….ВОТ И НЕТ МОЛОКА —ДОИТЕ ПОКА НЕ УСТАНЕТ РУКА «

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: