Май 26 2016, 13:00

В Брянске в 2015 году из дома пытались сбежать почти 300 детей

лиза алерт

Волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Alert» и сотрудники брянской полиции вечером 25 мая в рамках акции, приуроченной к Международному дню памяти пропавших детей, рассказали брянцам, что они делают, чтобы изменить сложившуюся ситуацию к лучшему.

лиза алерт акция день пропавших детей

Акция ко Дню памяти пропавших детей в Брянске

Акция прошла на Кургане Бессмертия, волонтёры показали брянцам видеоролики, рассказали о мерах безопасности и раздали памятки детям и родителям, о том, как ищут пропавших детей брянцам рассказал и начальник комиссии по делам несовершеннолетних брянской полиции Андрей Лазаренко.

Полиция приняла 310 заявлений о пропаже детей, чаще всего они сбегали из дома, некоторые подростки делали это неоднократно. За год полиция вернула домой 298 брянских подростков. Погибшим был найден только один ребёнок – Максим Коломоец.

В 2016 году из дома пытались убежать 93 ребёнка, все они были найдены целыми и невредимыми.

лиза алерт в брянске

Волонтёры рассказали брянцам, как ищут и находят пропавших детей

По статистике, в 90 процентах случаев пропавших подростков находят в течение суток, либо в первый год после исчезновения. В большинстве случаев  дети теряются по недосмотру родителей. Оперативность, отмечают в «Лизе Alert», — главное подспорье успешных поисковых операций.

Международный день памяти пропавших детей — дата, учрежденная по инициативе Европейской федерации по розыску пропавших и оказавшихся жертвами сексуальной эксплуатации детей — отмечается ежегодно 25 мая. Добровольцы отряда «Лиза Alert» проводят приуроченные к этой дате акции по всей стране.

ФОТО: «Лиза Alert Брянск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: