Май 27 2016, 16:28

Госдума отклонила проект Николая Валуева об отсрочке урезания «чернобыльских» выплат

валуев

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов вернул Николаю Валуеву и другим соавторам проекта закона о продлении действия права «чернобыльских» матерей на удвоенные выплаты пособий по уходу за ребёнком.

Причиной такого решения стало несоответствие документа требованиям Конституции и регламенту Госдумы, говорится на сайте Госдумы.

Брянский сенатор Сергей Калашников, комментируя это решение нижней палаты Федерального собрания, на пресс-конференции в Брянске отметил , что законопроект, внесённый в Госдуму Николаем Валуевым, был написан абсолютно некорректно.

Калашников также ответил на вопрос о том, почему он голосовал за сокращение детских пособий.

— Я, действительно, голосовал за этот закон, прекрасно понимая ситуацию, и голову прятать в песок по этому поводу я не стал по одной простой причине: закон, на самом деле, хороший по отношению ко всей системе детских пособий, ведь он касался не только чернобыльских выплат, — заявил сенатор.

Он также заявил, что в настоящее время вместе с чернобыльцами работает над законом, который выделит их в отдельную категорию, а также над тем, чтобы отсрочить сокращение льгот до января 2018 года.

Напомним, ранее молодые мамы, проживающие на «чернобыльских» территориях, имели право на декретные выплаты в размере 80 процентов от заработной платы. По новому закону, находясь в декрете, они будут получать 40 процентов от зарплаты, а также ежемесячную выплату: по три тысячи рублей до тех пор, пока ребёнку не исполнится 1,5 года. После этого ежемесячные «детские» начисляться не будут – вместо них матери получат единовременную компенсацию в размере шести тысяч рублей.

Закон был принят в Госдуме и Совете Федерации в декабре 2015 года. После него по пострадавшим от Чернобыльской АЭС регионам прокатилась волна протестов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • агент 0008

    ТАКОЙ БЕЗГРАМОТНЫЙ ДЕПУТАТ НАМ НЕ НУЖЕН !!! ЕСТЬ ДОСТОЙНЫЕ КАНДИДАТЫ : ГРИНКЕВИЧ,МИНАКОВ

  • агент 0008

    КАКОЙ ОН ДЕПУТАТ , ЕСЛИ НЕ СМОГ СОСТАВИТЬ ГРАМОТНО ЗАПРОС .У НАС ЕСТЬ СВОИ—МЕСТНЫЕ .

  • Валентина Федоровна

    Вот Вам брянчане и Валуев. Не сморг даже законопроект корректно составить))) Доигрались учителя-медики, рьяно по команде за него голосовавшие. То ли еще будет…Скоро не то что чернобыльских выплат не будет, а боксера своего вообще 5 лет не увидите. С ами себя похоронили на лживых праймериз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: