Май 27 2016, 18:35

Проект «Наблюдатель» опубликовал видео нарушения на праймериз

Проект «Наблюдатель» опубликовал ролик о нарушениях на прошедшем в Брянской области предварительном голосовании «Единой России». Видео иллюстрирует противостояние активистов с «охранителями праймериз».

Наблюдатели обращают внимание, что вопреки заявлениям об «открытом и всенародном голосовании», единоросы на деле поступали иначе. Они пытались запретить фото и видеосъмку процедуры, удаляли активистов из участков, предъявляли необоснованные претензии. Делалось это, по их мнению, незаконно, поскольку правила о запрете съёмки, действующие на выборах, на праймериз не действуют. Общественники уверены, что так «охранители» пытались утаить факты вбросов и завышения явки.

Напомним, праймериз проходили 23 мая. Его победителями стали Николай Валуев, Владимир Жутенков и Валентин Суббот. Явка избирателей, по официальным данным, составила около 10 процентов, по неофициальным – в 4-5 раз меньше. Подробней о прошедшем голосовании читайте в материалах «Брянской улицы».

Праймериз определяли политиков, которые пойдут на выборы в Госдуму от брянской «Единой России». Региональные списки кандидатов, а также кандидаты, которые пойдут на думские выборы при поддержке ЕР, будут названы в июне на предвыборном партийном съезде ЕР.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: