Май 27 2016, 18:35

Проект «Наблюдатель» опубликовал видео нарушения на праймериз

123

Проект «Наблюдатель» опубликовал ролик о нарушениях на прошедшем в Брянской области предварительном голосовании «Единой России». Видео иллюстрирует противостояние активистов с «охранителями праймериз».

Наблюдатели обращают внимание, что вопреки заявлениям об «открытом и всенародном голосовании», единоросы на деле поступали иначе. Они пытались запретить фото и видеосъмку процедуры, удаляли активистов из участков, предъявляли необоснованные претензии. Делалось это, по их мнению, незаконно, поскольку правила о запрете съёмки, действующие на выборах, на праймериз не действуют. Общественники уверены, что так «охранители» пытались утаить факты вбросов и завышения явки.

Напомним, праймериз проходили 23 мая. Его победителями стали Николай Валуев, Владимир Жутенков и Валентин Суббот. Явка избирателей, по официальным данным, составила около 10 процентов, по неофициальным – в 4-5 раз меньше. Подробней о прошедшем голосовании читайте в материалах «Брянской улицы».

Праймериз определяли политиков, которые пойдут на выборы в Госдуму от брянской «Единой России». Региональные списки кандидатов, а также кандидаты, которые пойдут на думские выборы при поддержке ЕР, будут названы в июне на предвыборном партийном съезде ЕР.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • агент 0008

    ЕСЛИ ЭТА ПАРТИЯ ТВОРИТ ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ СРЕДИ СВОИХ ПАРТИЙЦЕВ ,ТО ЧТО БУДЕТ НА ОСНОВНЫХ ВЫБОРАХ .ТОЛЬКО ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ НА ВСЕХ УЧАСТКАХ ОБЕСПЕЧИТ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ РАЗДОР УЖЕ НА ПРАЙМЕРИЗЕ —КРУШЕНИЕ » ТИТАНИКА » НАКАНУНЕ.

  • Валентина Федоровна

    Позорище Единой России! Не дадим нас снова одурачить на выборах 18 сентября!!!! Голосуем все против ЕДРОСОВ!!! Иначе не увидим своего представителя, Колю-боксера, как не видели его кемеровчане!!! Спасем Брянщину вместе!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: