Май 27 2016, 13:02

С апреля 259 брянцев пострадали от укусов клещей

клещ

Для трёх жителей Брянска, одного жителя Брянского и одного жителя Климовского районов нападение насекомых обернулось заражением болезнью Лайма, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В подавляющем большинстве случаев жертвами клещей становились взрослые, из 259 случаев укусов только 63 пришлись на детей.

К настоящему времени специалисты Роспотребнадзора обработали около 192 гектаров леса в местах массового отдыха людей и рядом с детскими учреждениями.

От клещевого энцефалита привили 125 брянцев, которые выехали в другие регионы России.

С 1 апреля в Брянске исследовали 458 насекомых, которых сняли с людей и выловили в окружающей среде, два из них оказались заражёнными клещевым боррелиозом.

Роспотребнадзор призывает брянцев при посещении лесов соблюдать меры безопасности: правильно подбирать и носить одежду (с плотными манжетами на рукавах, заправлять брюки в обувь, рубашку – в брюки), отпугивать насекомых химическими препаратами, а также обращаться в клинику в случае укусов, чтобы установить заражение боррелиозом – опасным инфекционным заболеванием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: